© Skoda

12 февр 2018 16:50

Новинки 2803

Skoda Octavia получит новую технологичную опцию

Цифровая приборная панель доступна практически всем старшим моделям в рамках концерна VAG, от Bentley Bentayga до Skoda Karoq. Теперь настало время обзавестись такой опцией и модели Skoda Octavia - чешский автопроизводитель как-то без лишнего шума добавил этот пункт в конфигуратор.

Цифровая приборная панель не досталась "Октавии" в ходе планового обновления в 2016 году, хотя такую опцию уже предлагают для соплатформенных хэтчбеков Volkswagen Golf и Seat Leon. Теперь Octavia, наконец, "догоняет" своих родственников: опциональная цифровая приборка появилась в конфигураторе чешской версии сайта Skoda.

Такую опцию предлагают, например, для RS-версии модели. Она стоит 8 900 чешских крон, то есть около 25 000 рублей. Как предполагает Motor1, эту опцию официально анонсируют на автосалоне в Женеве, вместе с рядом других обновлений, положенных "Октавии".

Аналогичная приборная панель уже есть в списке опций кроссовера Skoda Karoq. У приборки есть четыре предустановленных режима отображения информации. В зависимости от выбранного режима привычные циферблаты спидометра и тахометра могут менять свое положение на панели, или же их можно вовсе убрать. Между спидометром и тахометром выводится бортовая информация и карта навигационной системы.

Интересно, что подобная приборная панель до сих пор не предлагается для старшей модели Skoda Superb, которая обновилась в середине прошлого года. Ожидается, что флагманский седан марки получит цифровую приборку в ходе следующего планового обновления, в 2018 или 2019 году.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.