© Peugeot

12 февр 2018 11:06

Новинки 3724

В России начались продажи большого кроссовера от Peugeot

Российские дилеры Peugeot открыли продажи нового семиместного кроссовера Peugeot 5008. У флагманского кроссовера марки (который, кстати, когда-то был минивэном) будет три комплектации, два мотора и только передний привод, а самый доступный 5008 обойдется немногим дешевле двух миллионов.

Если в первом поколении модель Peugeot 5008 была минивэном, то теперь, следуя тенденциям рынка, превратилась в крупный семейный кроссовер - правда, исключительно переднеприводный. Полный привод здесь частично заменяет система Advanced Grip Control, которая меняет настройки управляющей электроники в зависимости от выбранного типа покрытия.

В России Peugeot 5008 будет доступен как в пятиместном, так и в семиместном исполнении, а вариантов комплектаций предусмотрено три: Active, Allure и GT Line. В базовую комплектацию Active входят фирменная цифровая приборка i-Cockpit на 12 дюймов, двухзонный климат-контроль, датчики дождя и света, круиз-контроль, подогрев передних кресел и обогрев лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей, а также мультимедийная система с 8-дюймовым тачскрином и парковочные датчики.

В более старших версиях появляются полностью светодиодная оптика, 18-дюймовые колесные диски и комплекс систем безопасности, куда входят мониторинг слепых зон, адаптивный круиз-контроль, система слежения за разметкой и распознавания дорожных знаков, а также многое другое.

 

Peugeot 5008 построен на той же модульной платформе EMP2, что и младший Peugeot 3008. Он доступен с 1,6-литровым бензиновым турбомотором THP мощностью 150 л.с. или с 2-литровым дизелем BlueHDi той же мощности. Оба мотора работают в паре с шестиступенчатым автоматом Aisin.

Самый доступный Peugeot 5008 обойдется в 1 899 000 рублей, а самая дорогая версия - в 2 178 000 рублей.

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.