© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 февр 2018 17:02

Дороги 5549

Не нарушающих ПДД водителей предложили поощрять материально

В Госдуме предложили внедрить механизм финансового поощрения водителей, соблюдающих ПДД. Соответствующий запрос уже отправлен в ГИБДД.

Данную инициативу уже отправил в ГИБДД депутат Иван Сухарев, который предложил создать конкурсную систему бонусов для водителей, ездящих по правилам, сообщает Russia Today.

Для законопослушных водителей предлагается создать лотерею, где призовой  формируется из оплаченных штрафов нарушителей. Сухарев поясняет, что похожий опыт уже был применем в Швеции.

Там несколько лет назад прошла акция  "Лотерея камеры контроля скорости" (Speed Camera Lottery), где на участке дороги была установлена камера фиксации скорости, после чего средняя скорость потока там снизилась на 22%.

- Смысл этой акции заключался в том, что нарушители скоростного режима получали административные штрафы вместе с уведомлениями по месту жительства, а ответственные водители, соблюдавшие режим, получали поощрения. А как мы знаем, превышение скорости очень часто заканчивается авариями, иногда с печальным исходом, - отметил Сухарев.

Депутат предложил сначала "провести аналогичный шведскому эксперимент в Москве", и если он будет успешен, то "разработать план по созданию полномасштабной конкурсной системы по всей России".

В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Владельцы сверхдорогих машин получили миллионные льготы за госсчет Счетная палата России обнаружила несколько сотен владельцев роскошных Rolls-Royce, Lamborghini и Bentley, которые получали льготы на уплату транспортного налога.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.