© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 февр 2018 17:02

Дороги 7695

Не нарушающих ПДД водителей предложили поощрять материально

В Госдуме предложили внедрить механизм финансового поощрения водителей, соблюдающих ПДД. Соответствующий запрос уже отправлен в ГИБДД.

Данную инициативу уже отправил в ГИБДД депутат Иван Сухарев, который предложил создать конкурсную систему бонусов для водителей, ездящих по правилам, сообщает Russia Today.

Для законопослушных водителей предлагается создать лотерею, где призовой  формируется из оплаченных штрафов нарушителей. Сухарев поясняет, что похожий опыт уже был применем в Швеции.

Там несколько лет назад прошла акция  "Лотерея камеры контроля скорости" (Speed Camera Lottery), где на участке дороги была установлена камера фиксации скорости, после чего средняя скорость потока там снизилась на 22%.

- Смысл этой акции заключался в том, что нарушители скоростного режима получали административные штрафы вместе с уведомлениями по месту жительства, а ответственные водители, соблюдавшие режим, получали поощрения. А как мы знаем, превышение скорости очень часто заканчивается авариями, иногда с печальным исходом, - отметил Сухарев.

Депутат предложил сначала "провести аналогичный шведскому эксперимент в Москве", и если он будет успешен, то "разработать план по созданию полномасштабной конкурсной системы по всей России".

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.