© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 февр 2018 17:02

Дороги 7374

Не нарушающих ПДД водителей предложили поощрять материально

В Госдуме предложили внедрить механизм финансового поощрения водителей, соблюдающих ПДД. Соответствующий запрос уже отправлен в ГИБДД.

Данную инициативу уже отправил в ГИБДД депутат Иван Сухарев, который предложил создать конкурсную систему бонусов для водителей, ездящих по правилам, сообщает Russia Today.

Для законопослушных водителей предлагается создать лотерею, где призовой  формируется из оплаченных штрафов нарушителей. Сухарев поясняет, что похожий опыт уже был применем в Швеции.

Там несколько лет назад прошла акция  "Лотерея камеры контроля скорости" (Speed Camera Lottery), где на участке дороги была установлена камера фиксации скорости, после чего средняя скорость потока там снизилась на 22%.

- Смысл этой акции заключался в том, что нарушители скоростного режима получали административные штрафы вместе с уведомлениями по месту жительства, а ответственные водители, соблюдавшие режим, получали поощрения. А как мы знаем, превышение скорости очень часто заканчивается авариями, иногда с печальным исходом, - отметил Сухарев.

Депутат предложил сначала "провести аналогичный шведскому эксперимент в Москве", и если он будет успешен, то "разработать план по созданию полномасштабной конкурсной системы по всей России".

Трехмерная "зебра" в Казани напугала водителей и гаишников Менее суток прожила в Казани первая и единственная экспериментальная 3D-разметка пешеходного перехода. И ее реалистичность оказалась такова, что шокировала и гаишников, и водителей.
Москва станет "умнее" на 400 видеокамер (они же будут искать машины в угоне) Центр организации дорожного движения столицы собирается пополнить свой арсенал сразу четырьмя сотнями комплексов видеоаналитики. Они нужны для развития интеллектуальной транспортной системы и будут работать на повышение безопасности дорожного движения.
Названы лучшие мобильные приложения для каршеринга Рейтинг наиболее популярных приложений сервисов каршеринга для платформ Android и iOS составила исследовательская лаборатория информационных продуктов Роскачества. Приложения оценивались по целому ряду характеристик: в оценочном списке значились 36 параметров, разделенных на несколько групп.