© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 февр 2018 17:02

Дороги 8467

Не нарушающих ПДД водителей предложили поощрять материально

В Госдуме предложили внедрить механизм финансового поощрения водителей, соблюдающих ПДД. Соответствующий запрос уже отправлен в ГИБДД.

Данную инициативу уже отправил в ГИБДД депутат Иван Сухарев, который предложил создать конкурсную систему бонусов для водителей, ездящих по правилам, сообщает Russia Today.

Для законопослушных водителей предлагается создать лотерею, где призовой  формируется из оплаченных штрафов нарушителей. Сухарев поясняет, что похожий опыт уже был применем в Швеции.

Там несколько лет назад прошла акция  "Лотерея камеры контроля скорости" (Speed Camera Lottery), где на участке дороги была установлена камера фиксации скорости, после чего средняя скорость потока там снизилась на 22%.

- Смысл этой акции заключался в том, что нарушители скоростного режима получали административные штрафы вместе с уведомлениями по месту жительства, а ответственные водители, соблюдавшие режим, получали поощрения. А как мы знаем, превышение скорости очень часто заканчивается авариями, иногда с печальным исходом, - отметил Сухарев.

Депутат предложил сначала "провести аналогичный шведскому эксперимент в Москве", и если он будет успешен, то "разработать план по созданию полномасштабной конкурсной системы по всей России".

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.