© DK Racing

9 февр 2018 18:08

Новинки 1571

Российский трековый спорткар можно будет собрать своими руками

Компания DK Racing, представившая в 2017 году первый российский серийный спорткар Shortcut, теперь предложила его в виде кит-кара, то есть как машинокомплект для самостоятельной сборки. Это первое подобное предложение от российского производителя, и оно позволяет серьезно сэкономить, так как готовый спорткар скоро подорожает.

Сама идея кит-каров, когда клиент покупает машину в разобранном виде и сам ее собирает, не нова: по такой схеме, к примеру, уже много лет предлагается знаменитый британский бюджетный спорткар Lotus Seven. Тут и экономия при покупке, и удовольствие самому покрутить гайки, и возможность более тщательно подготовить машину к гонкам.

Комплект "Шасси и рулевое управление".

Теперь такое предложение есть и для российского спорткара Shortcut. При этом клиент сможет выбрать три варианта машинокомплекта для самостоятельной сборки. Самый дешевый набор "Шасси и рулевое управление" с 15 февраля стоит 385 000 рублей и включает в себя окрашенную раму с каркасом безопасности, элементами подвески, педальным узлом, рулевым управлением и корпусом моста в сборе. Капот, крылья и другие внешние элементы владелец может создать самостоятельно, получив спорткар с авторским дизайном.

Далее следует "Расширенный комплект" за 745 000 рублей. В его состав входят все детали из первого комплекта, плюс пластиковые и алюминиевые панели кузова, тормозная система, элементы салона, система пожаротушения, кованные диски и шины "полуслик". Этот вариант подойдет тем, кто хочет установить в готовую раму свои двигатель и трансмиссию.

Наконец, есть "Полный комплект для сборки автомобиля" - это полностью готовый к гонкам спорткар за 1 050 000 рублей, который нужно просто собрать у себя в гараже. (К слову, собранный компанией DK Racing спорткар стоит 1 000 000 рублей, но с 15 февраля его цена вырастет до 1 195 000 рублей). 

Любой из этих кит-каров можно дополнить пластиковыми панелями, электрикой, амортизаторами или двигателем, если эти детали клиент не готов дорабатывать самостоятельно или желает всегда иметь под рукой запасные части. Каждый комплект поставляется с видео-инструкцией по сборке, записанной на карте памяти. При необходимости в сборке помогут механики.

Кроме этого, в 2018 году стартует гоночная моносерия DK Racing Cup (владельцы кит-каров смогут участвовать в отдельном классе). Гонки в формате "спринт" пройдут в 5 этапов на пяти автодромах в Москве, Смоленске, Нижнем Новгороде и Казани. Стартовый взнос для владельца "Шортката" составит 15 000 рублей.

Новое поколение роскошного Kia Quoris появится в 2018 году Начало года для компании Kia выдалось весьма урожайным на новые модели. Вслед за массовыми Ceed и Cerato корейцы анонсировали скорый выход флагманского седана Quoris второго поколения.
В Seat выбрали имя для флагманского 7-местного кроссовера Испанский автопроизводитель готовится к серийному производству самого крупного кроссовера с тремя рядами кресел. Новинка должна появиться уже в 2018 году, а назваться она будет Seat Tarraco.
Новый спорткар Porsche 911: самое первое фото Компания Porsche готовит замену текущему поколению культовых "девятьсот одиннадцатых", жизненный цикл которого подходит к концу. Первую фотографию новинки случайно опубликовали в Инстаграме.