© DK Racing

9 февр 2018 18:08

Новинки 1792

Российский трековый спорткар можно будет собрать своими руками

Компания DK Racing, представившая в 2017 году первый российский серийный спорткар Shortcut, теперь предложила его в виде кит-кара, то есть как машинокомплект для самостоятельной сборки. Это первое подобное предложение от российского производителя, и оно позволяет серьезно сэкономить, так как готовый спорткар скоро подорожает.

Сама идея кит-каров, когда клиент покупает машину в разобранном виде и сам ее собирает, не нова: по такой схеме, к примеру, уже много лет предлагается знаменитый британский бюджетный спорткар Lotus Seven. Тут и экономия при покупке, и удовольствие самому покрутить гайки, и возможность более тщательно подготовить машину к гонкам.

Комплект "Шасси и рулевое управление".

Теперь такое предложение есть и для российского спорткара Shortcut. При этом клиент сможет выбрать три варианта машинокомплекта для самостоятельной сборки. Самый дешевый набор "Шасси и рулевое управление" с 15 февраля стоит 385 000 рублей и включает в себя окрашенную раму с каркасом безопасности, элементами подвески, педальным узлом, рулевым управлением и корпусом моста в сборе. Капот, крылья и другие внешние элементы владелец может создать самостоятельно, получив спорткар с авторским дизайном.

Далее следует "Расширенный комплект" за 745 000 рублей. В его состав входят все детали из первого комплекта, плюс пластиковые и алюминиевые панели кузова, тормозная система, элементы салона, система пожаротушения, кованные диски и шины "полуслик". Этот вариант подойдет тем, кто хочет установить в готовую раму свои двигатель и трансмиссию.

Наконец, есть "Полный комплект для сборки автомобиля" - это полностью готовый к гонкам спорткар за 1 050 000 рублей, который нужно просто собрать у себя в гараже. (К слову, собранный компанией DK Racing спорткар стоит 1 000 000 рублей, но с 15 февраля его цена вырастет до 1 195 000 рублей). 

Любой из этих кит-каров можно дополнить пластиковыми панелями, электрикой, амортизаторами или двигателем, если эти детали клиент не готов дорабатывать самостоятельно или желает всегда иметь под рукой запасные части. Каждый комплект поставляется с видео-инструкцией по сборке, записанной на карте памяти. При необходимости в сборке помогут механики.

Кроме этого, в 2018 году стартует гоночная моносерия DK Racing Cup (владельцы кит-каров смогут участвовать в отдельном классе). Гонки в формате "спринт" пройдут в 5 этапов на пяти автодромах в Москве, Смоленске, Нижнем Новгороде и Казани. Стартовый взнос для владельца "Шортката" составит 15 000 рублей.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.