© Ravon

9 февр 2018 12:21

Новинки 3252

Компания Ravon привезет в Россию сразу две новые модели

Узбекский автопроизводитель поделился результатами работы на российском рынке в 2017 году и рассказал, как будет расширяться и обновляться модельный ряд в году наступившем: российский рынок ждут новый кроссовер, седан, а также рестайлинг уже продающихся моделей.

В настоящее время модельный ряд марки Ravon в России представлен 4 моделями. По итогам 2017 года, наиболее востребованными оказались седан Nexia (аналог Chevrolet Aveo) и компактный хэтчбек Ravon R2 (аналог Chevrolet Spark)– 5833 и 4786 проданных экземпляра соответственно. Модели Ravon R4 (аналог Chevrolet Cobalt) и Gentra (аналог Chevrolet Lacetti) были реализованы в объеме 3495 и 964 штуки соответственно.

В ближайшие годы Ravon планирует расширение своего модельного ряда в новых сегментах рынка. Так, в 2018 году стоит ожидать сразу три премьеры: новый кроссовер, новый седан С-сегмента, а также рестайлинг модели Ravon R4. Продажи обновленного R4 начнутся в этом году, а новинки модельного ряда поступят к дилерам в 2019 году.

Подробностей о новинках пока не сообщается, однако с учетом того, что нынешний модельный ряд Ravon является прямым наследием Chevrolet, можно предположить, что новые кроссовер и седан тоже будут построены на основе массовых "американцев".

Бренд Ravon, дебютировал на российском рынке в октябре 2015 года, сменив марку Daewoo. Он принадлежит GM Uzbekistan – совместному предприятию корпорации General Motors и государственной компании Узбекистана АО "Узавтосаноат". С момента запуска бренда дилерская сеть Ravon в России выросла в 4,7 раза и сейчас насчитывает 90 центров. Доля марки на российском рынке составляет 1,3%, а  сегменте автомобилей B-класса - 3%.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.