© Fiat
Новинки

В Россию едет обновленный Fiat Doblo

С 23 февраля в России начинаются продажи обновленной версии итальянского "каблучка" Fiat Doblo. Автомобиль слегка обновился внешне, получил новую мультимедийку, но, как заявляется, сохранил лидирующие в классе показатели по грузоподъемности и объему багажного отделения.

Обновленный Doblo получил новые бамперы, увеличенную решетку радиатора и новые 16-дюймовые колесные диски. В салоне модели, на первом ряду, расположено трехместное многофункциональное сиденье, центральная часть которого складывается для использования в качестве подлокотника. Крайнее сиденье также складывается для транспортировки длинных грузов. Обновилось и оснащение: Doblo, в частности, получил новую информационно-развлекательную систему.

Первоначально автомобиль будет представлен в двух версиях: Doblo Cargo - цельнометаллический грузовой фургон с грузоподъёмностью до 900 кг и пассажирский Doblo Combi, рассчитанный на 5 человек и грузоподъёмностью до 425 кг. Обе версии переднеприводные, оснащены 4-цилиндровым двигателем объёмом 1,4 литра мощностью 95 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой передач. Модели будут поставляться в Россию с короткой колесной базой.

Сзади у Doblo - независимая подвеска Bi-link, благодаря которой, как заявляет производитель, автомобиль обладает лучшей управляемостью и плавностью хода в своем классе.

Цены на грузовую версию Fiat Doblo Cargo начинаются от 1 030 000 рублей, на пассажирскую модель Fiat Doblo Combi - от 1 120 000 рублей.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.