© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 февр 2018 19:54

Дороги 2057

Москва заняла второе место в мире по продолжительности пробок

Несмотря комплекс мер по реорганизации дорожного движения в Москве, в прошлом году ситуация на дорогах столицы нисколько не улучшилась. Московские водители по-прежнему теряют в пробках почти четверо суток в год.

Международная аналитическая организация INRIX опубликовала ежегодный рейтинг загруженности дорог, в котором Москва вновь заняла второе место в мире. В 2017 году столичные водители провели в пробках лишний 91 час, что соответствует без малого четверым суткам, или 26% от всего времени, потраченного на поездки за рулем. 

Первое место в рейтинге по-прежнему принадлежит Лос-Анджелесу, жители которого тратят на стояние в заторах 102 часа ежегодно. Однако при этом общая протяженность поездок у них выше, и процент времени в пробках - меньше. Замыкает тройку самых пробочных городов мира другой американский мегаполис - Нью-Йорк. 

В топ-10 рейтинга по продолжительности пробок также вошли Сан-Паулу, Сан-Франциско, Богота, Лондон, (внезапно!) российские Магнитогорск и Югра, а также Атланта. Интересно, что самые "медленные" пробки в мире по итогам 2017 года были зафиксированы в ирландском Дублине, где средняя скорость движения затора составила 7,4 км/ч.

Что касается рейтинга стран, то Россия в нем опустилась на одну позицию и заняла пятое место. А вот самыми загруженными странами в мире с наиболее тяжелой транспортной обстановкой в очередной раз стали Таиланд и Индонезия. 

Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?