© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 февр 2018 19:54

Дороги 1935

Москва заняла второе место в мире по продолжительности пробок

Несмотря комплекс мер по реорганизации дорожного движения в Москве, в прошлом году ситуация на дорогах столицы нисколько не улучшилась. Московские водители по-прежнему теряют в пробках почти четверо суток в год.

Международная аналитическая организация INRIX опубликовала ежегодный рейтинг загруженности дорог, в котором Москва вновь заняла второе место в мире. В 2017 году столичные водители провели в пробках лишний 91 час, что соответствует без малого четверым суткам, или 26% от всего времени, потраченного на поездки за рулем. 

Первое место в рейтинге по-прежнему принадлежит Лос-Анджелесу, жители которого тратят на стояние в заторах 102 часа ежегодно. Однако при этом общая протяженность поездок у них выше, и процент времени в пробках - меньше. Замыкает тройку самых пробочных городов мира другой американский мегаполис - Нью-Йорк. 

В топ-10 рейтинга по продолжительности пробок также вошли Сан-Паулу, Сан-Франциско, Богота, Лондон, (внезапно!) российские Магнитогорск и Югра, а также Атланта. Интересно, что самые "медленные" пробки в мире по итогам 2017 года были зафиксированы в ирландском Дублине, где средняя скорость движения затора составила 7,4 км/ч.

Что касается рейтинга стран, то Россия в нем опустилась на одну позицию и заняла пятое место. А вот самыми загруженными странами в мире с наиболее тяжелой транспортной обстановкой в очередной раз стали Таиланд и Индонезия. 

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.