© АвтоВести

7 февр 2018 19:00

Дороги 3509

В регионах начали сокращать сотрудников ГИБДД

В структуре ГИБДД, штат которой указом президента с 1 января этого года сокращен на 10 000 сотрудников, продолжается реорганизация: в регионах упраздняются отдельные подразделения или должности, не связанные с работой "на земле".

"В настоящее время в ГИБДД идет процесс сокращения сотрудников. В первую очередь это касается подразделений в регионах страны, центральный аппарат это пока не затронет. Сокращают тех сотрудников, обязанности которых не связаны с работой "на земле", - рассказал агентству ТАСС источник в правоохранительных органах.

Сотрудникам, попавшим под сокращение,предложат перейти на другие должности в структуре органов внутренних дел. По словам собеседника ТАСС, причины сокращений могут быть связаны с дальнейшей реорганизацией ГИБДД и ее объединением с патрульно-постовой службой, а также с передачей ряда функций ГИБДД другим органам исполнительной власти.

Эти же причины ранее указывались и в официальном сообщении МВД. Как отметили в ведомстве, региональные управления МВД будут сами решать, какие именно должности сокращать. При этом, поскольку имеющийся некомплект в территориальных органах МВД России значительно выше количества сокращаемых должностей, все увольняемые сотрудники имеют реальную возможность дальнейшего трудоустройства в органах внутренних дел.

Напомним, в ноябре прошлого года подразделения ГИБДД и ДПС ГИБДД получили приказ о прекращении комплектования вакантных должностей за исключением должностей в подразделениях, осуществляющих совершение регистрационных действий, а также проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачу водительских удостоверений.    

В Москве предновогодние пробки начнутся с 17 декабря Дорожные службы составили прогноз дорожной ситуации по Москве перед новогодними праздниками, рассчитав пики и спад трафика. Осложнения на дорогах начнутся уже с этой недели.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.
"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.