© Ford

7 февр 2018 20:00

Новинки 4308

Пикап Ford Ranger представлен в самой "злой" версии

Компания Ford рассекретила пикап Ranger в самой динамичной версии Raptor, как у флагманского пикапа F-150. Впрочем, младшая модель получилась весьма самостоятельной: "горячий" пикап получил компактный дизель вместо могучего V6, а американский рынок не является для него приоритетным.

Под капотом у Ranger Raptor поселился совсем новый 2-литровый битурбодизель мощностью 214 лошадиных сил с крутящим моментом 500 Нм, который работает в паре с десятиступенчатой автоматической коробкой передач совместной разработки Ford и General Motors. О динамических характеристиках Raptor пока не сообщается.

В компанию к новому мотору Raptor получил длинноходную подвеску Fox, тягу Уатта, более мощные тормоза и новые 17-дюймовые колесные диски с внедорожной резиной BF Goodrich. Привод у Raptor - полный, на днище появилась дополнительная защита, а дорожный просвет увеличен до 28,3 сантиметра. У системы управления полным приводом Terrain Management System появился новый особый режим Baja, как у старшего F-150 Raptor

Отличить новый Raptor от обычного Ranger будет очень просто: "горячая" версия отличается весьма агрессивным обвесом, с широкими крыльями, новыми бамперами и крупной надписью Ford на решетке радиатора.

Интересно, что выпускать новый Ford Ranger Raptor будут на заводе в Таиланде специально для рынка Австралии, где эта модель весьма популярна. Пока что самый мощный Ranger продается там в модификации Wildtrack с 3,2-литровым дизелем Duratorq мощностью 200 л.с. с крутящим моментом 470 Нм. Впрочем, на американском рынке Raptor тоже появится, причем не исключено, что с другим двигателем.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.