© Skoda

7 февр 2018 17:50

Автопром 1248

В России отзывают Skoda Superb из-за дефектных фар

Российские дилеры Skoda ждут на ремонт владельцев модели Superb, у которой обнаружились неисправности в работе головного света. Сами фары менять, к счастью, не придется: проблема носит программный характер.

Автопроизводитель уже согласовал отзывную кампанию с Росстандартом, соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте регулятора. Там же приводится и список VIN-номеров автомобилей, которые попадают под отзыв.

Согласно информации Росстандарта, отзыву подлежит 1 551 экземпляр Skoda Superb, реализованный в России в период с 2016 по 2018 годы. Причиной отзыва является возможный дефект в работе фар ближнего света. Фары после старта остаются в положении базовой установки. В ходе отзывной кампании на автомобилях будет изменен параметр для контроля установки фар путем перепрограммирования.

Уполномоченные дилеры уведомят владельцев попавших под отзыв автомобилей о необходимости посетить дилерский центр для ремонта. Приглашения можно и не ждать - список VIN кодов отзываемых автомобилей находится в открытом доступе, так что в случае необходимости записаться на ремонт можно самостоятельно. Все работы будут проводиться бесплатно для владельцев.

Ранее об отзывной кампании в России объявил Mercedes-Benz: на ремонт приглашали довольно обширный модельный ряд. Причиной отзыва автомобилей является возможное срабатывание подушки безопасности водителя из-за электростатического разряда - в сервисных центрах будет выполнена проверка, и, при необходимости, доработка рулевой колонки.   

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".