© АвтоВести

7 февр 2018 11:04

Автопром 1939

АвтоВАЗ снова поменяет президента

Казалось бы, Николя Мор совсем недавно назначен на пост главы АвтоВАЗа. Но ему уже готовят замену, так как Мор получил новую должность.

Нынешний глава АвтоВАЗа Николя Мора покинет свой пост, так как он был назначен руководителем регионального подразделения Renault. Новую кандидатуру президента автогиганта предложат французы, сообщил журналистам глава "Ростеха" Сергей Чемезов, сообщает РИА "Новости".

"Решение есть, и Мор уже назначен руководителем регионального подразделения (регион Евразия) Renault, замену сейчас подбирают они. Как дадут кандидатуру, будем знать. С нами должны согласовать это предложение", - сказал Чемезов.

Компания Renault ранее сообщала, что Mор с 1 января 2018 года займет должность операционного директора группы Renault в Евразии, но при этом сохранит должность президента "АвтоВАЗа".

Николя Мор был назначен на должность президента "АвтоВАЗа" в апреле 2016 года. С июня 2016 года входит в совет директоров компании. В 2014 году Мор являлся управляющим директором Groupe Renault Romania и генеральным директором Automobile Dacia.

У "Лифанов" может пропасть зарядка: их ждут на сервисе Компания Lifan отзывает в России несколько тысяч своих автомобилей из-за возможных проблем с аккумулятором.
В России подорожали популярные Hyundai Solaris и Creta Седан Hyundai Solaris и компактный кроссовер Hyundai Creta не только считаются бестселлерами марки, но и регулярно входят в топ продаж легковых автомобилей по России. Несмотря на то, что последний раз ценники на эти модели переписывали в октябре, "Солярис" и "Крета" опять подорожали.
В России подорожали "Форды" Компания Ford подняла российские цены на две модели – седан Mondeo и кроссовер Kuga. При этом нынешнее подорожание оказалось куда значительнее, чем предыдущее, которое было зафиксировано всего пару месяцев назад.