© Reuters

7 февр 2018 09:58

Автокурьезы 8343

Отмечая день рождения, таможенники уничтожили десятки автомобилей

Стоящие в ряд дорогие люксовые иномарки и тяжелая гусеничная техника, беспощадно крушащая все это - так таможня Филиппин отметила свою 116-годовщину, показательно уничтожив нелегально ввезенные в страну машины.

Президент Филлипин Родриго Дутерте уже успел прославиться на весь мир своей жесточайшей борьбой с наркоторговлей, коррупцией. С контрабандой и уклонением от уплаты налогов в стране тоже идет не менее жесткая борьба.

Так, в Маниле была проведена показательная акция, в ходе которой бульдозером и экскаватором раздавили партию подержанных автомобилей Lexus, BMW, Mercedes-Benz, Audi, Jaguar, Corvette и Toyota, некоторые из которых стоили более $100 000.

Машины были ввезены в страну нелегально, без оплаты пошлин. Действо приурочили к 116-й годовщине таможни Филиппин, а за уничтожением машин президент Дутерте наблюдал лично. 

Общая стоимость уничтоженных автомобилей составила примерно $1,2 млн, сообщает Reuters. После этого президент Дутерте предложил сдать раздавленные машины в металлолом. И добавил, что владельцы не могут иметь такие автомобили, но теперь "могут сделать из них игрушки".   

В прошлом году Бюро таможенного контроля Филиппин конфисковало контрабандных автомобилей на $2,93 млн.

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.