© Reuters

7 февр 2018 09:58

Автокурьезы 8178

Отмечая день рождения, таможенники уничтожили десятки автомобилей

Стоящие в ряд дорогие люксовые иномарки и тяжелая гусеничная техника, беспощадно крушащая все это - так таможня Филиппин отметила свою 116-годовщину, показательно уничтожив нелегально ввезенные в страну машины.

Президент Филлипин Родриго Дутерте уже успел прославиться на весь мир своей жесточайшей борьбой с наркоторговлей, коррупцией. С контрабандой и уклонением от уплаты налогов в стране тоже идет не менее жесткая борьба.

Так, в Маниле была проведена показательная акция, в ходе которой бульдозером и экскаватором раздавили партию подержанных автомобилей Lexus, BMW, Mercedes-Benz, Audi, Jaguar, Corvette и Toyota, некоторые из которых стоили более $100 000.

Машины были ввезены в страну нелегально, без оплаты пошлин. Действо приурочили к 116-й годовщине таможни Филиппин, а за уничтожением машин президент Дутерте наблюдал лично. 

Общая стоимость уничтоженных автомобилей составила примерно $1,2 млн, сообщает Reuters. После этого президент Дутерте предложил сдать раздавленные машины в металлолом. И добавил, что владельцы не могут иметь такие автомобили, но теперь "могут сделать из них игрушки".   

В прошлом году Бюро таможенного контроля Филиппин конфисковало контрабандных автомобилей на $2,93 млн.

Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.
Русский инженер хочет отправить на Марс армейский внедорожник Компания SpaceX провела успешный запуск ракеты Falcon Heavy, которая вывела в космос родстер Tesla: принадлежащий самому Илону Маску автомобиль взял курс на Марс. Однако создатели внедорожника Partisan уверены, что на Красную планету нужно отправить их автомобиль - причем в виде конструктора.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!