© НАМИ

6 февр 2018 16:08

Новинки 4171

Автомобили проекта "Кортеж" будут продавать не только в России

Люксовые автомобили проекта "Кортеж" появятся в продаже для "гражданских" уже в 2019 году. Но одной Россией география продаж не ограничится: машины также хотят предлагать, например, арабам и китайцам.

Первыми в открытую продажу выйдут лимузин и седан, позднее - минивэн и внедорожник. И этим машинам уже подыскивают экспортные рынки. Ими могут стать Юго-Восточная Азия и Ближний Восток (прежде всего ОАЭ) и особенно Китай, сообщает Forbes со ссылкой на руководителя департамента по связям с общественностью Sollers Елену Тарасенко.

- Возможно, также (рынком сбыта, прим. ред) станет один из европейских центров, ассоциирующийся с потреблением товаров и услуг класса люкс, - добавила Тарасенко.

Китайский рынок люксовых автомобилей в ближайшие годы станет крупнейшим в мире, прогнозирует Китайская ассоциация автодилеров: общее количество роскошных машин в 2017 году превысило 1,2 млн (13% всего автопарка), что является самым высоким показателем за последние семь лет. И крупные игроки вроде Mercedes-Benz или Audi стараются производить автомобили на месте для. При этом соперниками "Кортежа", по словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, являются Rolls-Royce или Bentley, которые импортируются в Китай.

Что до России, то здесь "Кортежи" будут продавать напрямую клиентам и через дилеров.

- На первом этапе с учетом ограниченных объемов будет выбран один партнер-дилер в Москве, который должен будет обеспечить выделенный шоу-рум и всю необходимую клиентскую инфраструктуру, - уточнила Елена Тарасенко.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.