© Kia

6 февр 2018 14:03

Новинки 1501

В Kia подтвердили, что покажут новый Ceed весной

Компания Kia выпустила пресс-релиз, в котором подтвердила, что новое поколение модели Ceed будет представлено на мартовском автосалоне в Женеве. Кстати, название модели тоже поменяется.

В Женеве дебютирует пятидверный хэтчбек, а также еще один неназванный   вариант кузова - предположительно, универсал. Кроме того, вместо мудреного cee'd теперь компанией принято более простое название Ceed, которое является аббревиатурой: Community of Europe, with European Design ("Для Европейского Сообщества, с Европейским Дизайном"). Новый Ceed, как и прежде, разработан в Европе и будет производиться на заводе Kia в Словакии.

Kia также показала тизер новинки, но ее внешность уже не секрет: в декабре машина попалась фотошпионам. Заметно, что с точки зрения архитектуры кузова новый cee'd отдаленно напоминает свежий Hyundai i30 (эти модели построены на одной платформе), а отдельные дизайнерские решения перекликаются с концептом Proceed.

Сейчас семейство cee'd представлено автомобилями в кузове хэтчбек или универсал, однако в новом поколении должны появиться еще две разновидности этой модели - компактный кроссовер (либо же кросс-версия обычного хэтчбека) и эффектный "шутинг-брейк".

Описание!



Предполагается, что базовым двигателем для нового Ceed станет литровый трехцилиндровый турбомотор мощностью 120 лошадиных сил, также ожидается появление 1,6-литрового дизельного двигателя и 140-сильного 1,4-литрового бензинового агрегата.

Скорее всего, корейцы не станут затягивать с выводом новинки на российский рынок, где "Сид" довольно востребован.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.