© Kia

6 февр 2018 14:03

Новинки 1293

В Kia подтвердили, что покажут новый Ceed весной

Компания Kia выпустила пресс-релиз, в котором подтвердила, что новое поколение модели Ceed будет представлено на мартовском автосалоне в Женеве. Кстати, название модели тоже поменяется.

В Женеве дебютирует пятидверный хэтчбек, а также еще один неназванный   вариант кузова - предположительно, универсал. Кроме того, вместо мудреного cee'd теперь компанией принято более простое название Ceed, которое является аббревиатурой: Community of Europe, with European Design ("Для Европейского Сообщества, с Европейским Дизайном"). Новый Ceed, как и прежде, разработан в Европе и будет производиться на заводе Kia в Словакии.

Kia также показала тизер новинки, но ее внешность уже не секрет: в декабре машина попалась фотошпионам. Заметно, что с точки зрения архитектуры кузова новый cee'd отдаленно напоминает свежий Hyundai i30 (эти модели построены на одной платформе), а отдельные дизайнерские решения перекликаются с концептом Proceed.

Сейчас семейство cee'd представлено автомобилями в кузове хэтчбек или универсал, однако в новом поколении должны появиться еще две разновидности этой модели - компактный кроссовер (либо же кросс-версия обычного хэтчбека) и эффектный "шутинг-брейк".

Описание!



Предполагается, что базовым двигателем для нового Ceed станет литровый трехцилиндровый турбомотор мощностью 120 лошадиных сил, также ожидается появление 1,6-литрового дизельного двигателя и 140-сильного 1,4-литрового бензинового агрегата.

Скорее всего, корейцы не станут затягивать с выводом новинки на российский рынок, где "Сид" довольно востребован.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.