© Skoda

6 февр 2018 13:05

Новинки 2883

Skoda объявила российские цены на "спортивную" версию кроссовера Kodiaq

В России дилеры Skoda начали прием заказов на Kodiaq Sportline, который сами чехи называют спортивным вседорожником, однако, спортивность этой модификации исчерпывается доработками внешности. Известны российские цены и гамма моторов.

От обычного вседорожника Kodiaq версия Sportline отличается модифицированными передним и задним бамперами, а также отсутствием хрома на кузове: все хромированные ранее части стали черными, включая решетку радиатора, накладки на боковые зеркала и обрамление оконных проемов. Кроме того, вседорожнику соорудили новый набор 19-дюймовых колесных дисков, а опционально есть и 20-дюймовые.

Пожалуй, единственное нововведение (да и то опциональное), которое напрямую влияет на поведение Kodiaq Sportline на дороге – это возможность установки адаптивной подвески DCC.

В салоне - накладки на педали из нержавеющей стали, спортивные сиденья с комбинированной обивкой из натуральной и искусственной кожи и Alcantara. Базовая комплектация для России включает систему выбора режима движения Driving Mode Select, водительское сиденье с электроприводом и пассажирское с ручной регулировкой по высоте, подсветку пространства для ног спереди и сзади, декоративную светодиодную подсветку салона с возможностью выбора из 10 цветов, макияжные зеркала в солнцезащитных козырьках слева и справа, оборудованные LED-освещением и две светодиодные лампы для чтения спереди.

Все "Спортлайны" по умолчанию оснащаются полным приводом и будут предложены в России с тремя моторами. Базовый бензиновый 1,4 TSI в 150 л.с. в паре с "роботом" DSG-6 набирает 194 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает 9,9 секунды. Мотор 2,0 TSI - это уже 180 л.с. с DSG-7, максимальная скорость 207 км/ч и разгон до 100 км/ч за 8 секунд. Двухлитровый турбодизель развивает 150 л.с., спарен с 7-ступенчатым "роботом" и обеспечивает разгон до 100 км/ч за 9,9 секунды.

Что до цен, то бензиновая версия 1,4 стоит от 2 180 000 рублей, 2-литровый вариант - от 2 528 000 рублей, а за дизель надо отдать минимум 2 483 000 рублей.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.