© АвтоВАЗ

5 февр 2018 17:25

Новинки 6759

Lada Xray получил несколько новых важных опций

В 2018 модельном году отечественный хэтчбек получил несколько дополнительных пунктов оснащения, которые повышают комфорт и безопасность автомобиля. Некоторые из новых функций будут доступны только в старших комплектациях, однако и базовые версии Xray не остались без полезных обновлений.

С 2018 года Lada Xray в топ-комплектации Luxe с пакетом Prestige и в специальной версии Exclusive получил систему круиз-контроля и ограничения скорости. Управление новыми функциями вынесено на рулевое колесо. Новой опцией оснащаются автомобили с мотором 1,8 л (122 л.с.) и механической или автоматизированной коробкой передач. Версия Luxe с таким двигателем и пакетом Prestige стоит 788 900 рублей, а модификация Exclusive, которая отличается особой отделкой салона, обойдется минимум в 820 900 рублей. 

Кроме того, все комплектации Lada Xray 2018 года получили специальную пластиковую облицовку порога багажного проема, что улучшает эстетические качества автомобиля. А в варианте Luxe появились центральный плафон для освещения второго ряда сидений и подсветка мест входа-выхода в передних дверях. Ранее эти элементы светотехники устанавливались только на версию Exclusive.

В настоящее время для LADA XRAY предусмотрено 11 вариантов комплектации стоимостью от 614 900 до 845 900 рублей. Автомобиль входит в десятку самых популярных моделей российского рынка по результатам 2017 года: за 12 месяцев продано 33 319 экземпляров Lada Xray, на 67% больше, чем годом ранее.


 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.