© ИТАР-ТАСС

2 февр 2018 18:01

Дороги 6311

В Москве ожидается мощнейший с начала века снегопад

В грядущие выходные 3-4 февраля на Москву может обрушиться снегопад, который претендует на звание самого мощного с начала этого века.

Ожидаемый в выходные 3–4 февраля снегопад Москве может стать самым сильным в феврале с начала 21 века, сообщила РБК главный специалист московского метеобюро Татьяна Позднякова.
 

"В ночь на субботу выпадет как минимум 1–2 см снега. В субботу мокрый, тяжелый снег будет налипать на провода. Днем выпадет от 4 до 10 см, местами возможно и 15 см. В воскресенье подойдет холодный фронт, снег будет легким и пушистым, днем прирост снега от 5 до 10 см", - пояснила она.

По словам Поздняковой, предстоящие выходные могут стать самыми ненастными за всю нынешнюю зиму.

"У нас с запада будет подходить циклон и циклон с юга, они сольются, и общий циклон будет очень мощным", - сказала представитель метеобюро. Она также отметила, что выпавший снега будет подтаивать, на дорогах появится снежная каша, но уже в воскресенье начнет подмораживать.

Свое предупреждение о сильном снегопаде выпустило и столичное управление МЧС, по данным которого, 3 февраля ожидается метель с усилением ветра до 12–17 м/с, а на дорогах ожидаются снежные заносы.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.