© ИТАР-ТАСС

2 февр 2018 18:01

Дороги 5900

В Москве ожидается мощнейший с начала века снегопад

В грядущие выходные 3-4 февраля на Москву может обрушиться снегопад, который претендует на звание самого мощного с начала этого века.

Ожидаемый в выходные 3–4 февраля снегопад Москве может стать самым сильным в феврале с начала 21 века, сообщила РБК главный специалист московского метеобюро Татьяна Позднякова.
 

"В ночь на субботу выпадет как минимум 1–2 см снега. В субботу мокрый, тяжелый снег будет налипать на провода. Днем выпадет от 4 до 10 см, местами возможно и 15 см. В воскресенье подойдет холодный фронт, снег будет легким и пушистым, днем прирост снега от 5 до 10 см", - пояснила она.

По словам Поздняковой, предстоящие выходные могут стать самыми ненастными за всю нынешнюю зиму.

"У нас с запада будет подходить циклон и циклон с юга, они сольются, и общий циклон будет очень мощным", - сказала представитель метеобюро. Она также отметила, что выпавший снега будет подтаивать, на дорогах появится снежная каша, но уже в воскресенье начнет подмораживать.

Свое предупреждение о сильном снегопаде выпустило и столичное управление МЧС, по данным которого, 3 февраля ожидается метель с усилением ветра до 12–17 м/с, а на дорогах ожидаются снежные заносы.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.