© premier.gov.ru

2 февр 2018 17:04

Дороги 56518

Владимир Путин допускает возможность снижения цен на бензин

Постоянный рост цен на топливо - головная боль российских водителей. Но Владимир Путин заявил, что в России есть возможности по удешевлению бензина.

Президент России Владимир Путин заявил, что есть возможность для снижения цен на бензин.

"Конечно, хотелось бы, чтобы прибило цену в сегодняшней ситуации, и вроде бы для этого есть возможность. В некоторых регионах это обоснованно, потому что доставка сложная, инфраструктура не развитая. Но всегда за этим должна смотреть ФАС, я поговорю на этот счет с главой ведомства", - заявил глава государства во время встречи с рабочими завода "Ростсельмаш", сообщает агентство ТАСС.

Глава государства отметил, что сегодня цены на горючее привязаны к мировым ценам на нефть и акцизам.

"Цена на первичный продукт держится достаточно высокой сейчас - под $70 за баррель. Но главным образом не в этом дело, а в акцизах. Правительство повышает акцизы, доходы от которых должны идти и идут на ремонт и строительство дорог", - добавил он.

Ранее Федеральная антимонопольная служба России выпустила подробное разъяснение, в котором "на пальцах" объяснены причины роста цен на бензин и дизтопливо. Ведомство отмечает, что в России нет госрегулирования цен на нефтепродукты, поэтому цены на эти товары формируются "на основе рыночного механизма конкуренции".

В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Владельцы сверхдорогих машин получили миллионные льготы за госсчет Счетная палата России обнаружила несколько сотен владельцев роскошных Rolls-Royce, Lamborghini и Bentley, которые получали льготы на уплату транспортного налога.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.