© Александр Евдокимов

2 февр 2018 15:05

Дороги 394

В 2017 году приставы взыскали с москвичей рекордное количество штрафов ГИБДД

В 2017 году судебные приставы взыскали с москвичей почти 2,5 млрд рублей на штрафы ГИБДД , что стало своеобразным рекордом. При этом добровольно столичные водители оплатили менее четверти постановлений.

В 2017 году в ходе исполнительных производств судебные приставы взыскали в Москве 2,6 млн штрафов на общую сумму 2,45 млрд рублей, сообщили агенству ТАСС в управлении Федеральной службы судебных приставов в УФССП. При этом добровольно было уплачено приставам лишь 395 млн рублей.

Сообщается, что прошлый год поставил рекорд по числу направленных московским приставам постановлений ГИБДД о взыскании штрафов - за год на исполнении находилось 5,3 млн штрафов на 5,5 млрд рублей.

В 2014-2015 годах приставам поступало для взыскания по 1,8 млн постановлений ГИБДД в год (на 1,9 млрд рублей). Но в 2016 году развитие систем фотовидеофиксации нарушений увеличило эту цифру до 4,5 млн постановлений о взыскании с водителей 5,4 млрд рублей.

В 2014 году московские приставы взыскали с водителей штрафов на 640 млн рублей (из них добровольно было оплачено 43 млн), в 2015 году - 786 млн рублей, в 2016 году приставам удалось добиться взыскания 2 млн штрафов на 2,1 млрд рублей (из которых добровольно был уплачен 421 млн рублей).

Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.
Трехмерная "зебра" в Казани напугала водителей и гаишников Менее суток прожила в Казани первая и единственная экспериментальная 3D-разметка пешеходного перехода. И ее реалистичность оказалась такова, что шокировала и гаишников, и водителей.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.