© УАЗ

2 февр 2018 12:02

Аналитика 1454

В России названы самые продавамые пикапы 2017 года

Долго время в России самыми продаваемыми пикапами были иномарки. Но в 2017 году их впервые потеснила российская модель.

В 2017 году впервые в истории российского авторынка первое место по продажам в сегменте легких грузовичков занял УАЗ "Пикап" с результатом в 3750 проданных машин (+15,2%), сообщает "Автостат".

В классе пикапов лидерство в России традиционно удерживали иномарки. Тот же Toyota Hilux лидировал на протяжении четырех последних лет, но в 2017 году опустился на второе место с итогом продаж 3495 единиц (+4,8%).

Замкнул тройку лидеров в российском сегменте пикапов Mitsubishi L200 с показателем 1642 реализованных экземпляра (+8,2%).

 

Всего в 2017 году в России было реализовано 10,4 тыс. новых пикапов, что на 8,9% превышает результат годичной давности. Правда, в общем объеме рынка пикапы заняли долю всего в 0,7%. Для сравнения, кроссоверы и внедорожники удерживали в 2017 году долю почти в 42%.

В России может не остаться автомобилей дешевле миллиона На фоне умеренного роста автомобильного рынка в России продолжают увеличиваться цены на новые "легковушки", и рост этот сложно объяснить одним повышением НДС. Россиянам уже предлагают готовиться к преодолению очередных психологических отметок.
Автолюбители поведали о своих предпочтениях и ожиданиях по части технологий Автомобилистов планеты Земля стал значительно меньше заботить прогресс в освоении технологий автономного управления, зато заметно выросла заинтересованность в "зеленых" силовых установках. А у России, как водится, есть собственное мнение.
Не "зашли": 10 самых непопулярных немецких автомобилей в России Анализ статистики продаж на автомобильном рынке нашей страны позволяет не только радоваться пусть небольшому, но все же приросту, но и выявлять аутсайдеров, готовых покинуть Россию. Очевидно непопулярные модели обнаружились и в линейках уважаемых премиальных брендов.