© УАЗ

2 февр 2018 12:02

Аналитика 949

В России названы самые продавамые пикапы 2017 года

Долго время в России самыми продаваемыми пикапами были иномарки. Но в 2017 году их впервые потеснила российская модель.

В 2017 году впервые в истории российского авторынка первое место по продажам в сегменте легких грузовичков занял УАЗ "Пикап" с результатом в 3750 проданных машин (+15,2%), сообщает "Автостат".

В классе пикапов лидерство в России традиционно удерживали иномарки. Тот же Toyota Hilux лидировал на протяжении четырех последних лет, но в 2017 году опустился на второе место с итогом продаж 3495 единиц (+4,8%).

Замкнул тройку лидеров в российском сегменте пикапов Mitsubishi L200 с показателем 1642 реализованных экземпляра (+8,2%).

 

Всего в 2017 году в России было реализовано 10,4 тыс. новых пикапов, что на 8,9% превышает результат годичной давности. Правда, в общем объеме рынка пикапы заняли долю всего в 0,7%. Для сравнения, кроссоверы и внедорожники удерживали в 2017 году долю почти в 42%.

Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.
Названы главные причины, по которым россияне меняют свои автомобили Свежий опрос отечественных автолюбителей показал, что выход более новой и интересной модели - далеко не самый важный повод для смены автомобиля. Россияне чаще покупают новинки в том случае, когда старая машина просто надоедает или ломается.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.