© УАЗ

2 февр 2018 12:02

Аналитика 1379

В России названы самые продавамые пикапы 2017 года

Долго время в России самыми продаваемыми пикапами были иномарки. Но в 2017 году их впервые потеснила российская модель.

В 2017 году впервые в истории российского авторынка первое место по продажам в сегменте легких грузовичков занял УАЗ "Пикап" с результатом в 3750 проданных машин (+15,2%), сообщает "Автостат".

В классе пикапов лидерство в России традиционно удерживали иномарки. Тот же Toyota Hilux лидировал на протяжении четырех последних лет, но в 2017 году опустился на второе место с итогом продаж 3495 единиц (+4,8%).

Замкнул тройку лидеров в российском сегменте пикапов Mitsubishi L200 с показателем 1642 реализованных экземпляра (+8,2%).

 

Всего в 2017 году в России было реализовано 10,4 тыс. новых пикапов, что на 8,9% превышает результат годичной давности. Правда, в общем объеме рынка пикапы заняли долю всего в 0,7%. Для сравнения, кроссоверы и внедорожники удерживали в 2017 году долю почти в 42%.

В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.