© BMW
Новинки

Названы российские цены на гибридные родстер и купе BMW i8

Российские дилеры в в феврале начнут принимать заказы на обновленные гибридные родстеры и купе BMW i8. На старте продаж модель i8 Roadster также будет предлагаться в лимитированной версии First Edition, которых выпустят всего 200 машин для всего мира.

В базовое оснащение BMW i8 Roadster и i8 Coupe для России входят бесключевой доступ и запуск мотора, 2-зонный климат-контроль, сиденья с электрорегулировками и подогревом, система стабилизации, регулируемые по жесткости амортизаторы, адаптивный  динамический круиз-контроль и ассистент вождения, а также светодиодные  фары и боковые зеркала с электроприводом и обогревом. Колеса - 195/50 R20 спереди и 215/45 R20 сзади.

После обновления BMW i8 получил другие сиденья, мультимедийный комплекс, проектор на лобовое стекло. За доплату есть отделка углепластиком и керамикой. В отделке салонов также может использоваться перфорированная кожа. Кроме того, BMW i8 Roadster и i8 Coupe получат пакет обновленных сервисов BMW ConnectedDrive и медийную систему Professional 8,8-дюймовым экраном и навигатором.

BMW i8 Roadster в ограниченной версии First Edition будет отличаться черными деталями экстерьера и особым черным матовым окрасом колесных дисков. Каждый из 200 таких автомобилей получит табличку с обозначением First Edition: 1 of 200 и буклет, повествующий о создании модели и подписанный руководителями всех подразделений, которые участвовали в разработке.

Конструктивно машины прежние. На углепластиковую несущую систему установлены алюминиевые кузовные панели, спереди двухрычажная подвеска, сзади - многорычная, клиренс составляет 117 мм. Силовая установка обоих гибридов состоит из электромотора спереди и бензинового турбомотора (3 цилиндра, 1,5 л, турбонаддув) сзади. Двигатель развивает 231 л.с. и 320 Нм, а электромотор после обновления стал мощнее и теперь выдет 143 л.с. и 250 Нм. Суммарная отдача гибридной установки поднялась до 374 л.с. и 569 Нм. Гарантия ни на литий-ионную батарею для электромотора в России составит 8 лет.

BMW i8 Coupe будет стоить в России от 9 490 000 рублей, родстер - от 11 150 000 рублей.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.