© АвтоВАЗ

2 февр 2018 09:58

Автопром 3613

Автомобилям Lada вернули скидки по trade-in

После перерыва АвтоВАЗ возобновил продажи своих автомобилей со скидками по программе trade-in. Только теперь производитель предоставляет скидки за свой счет.

В возобновленную АвтоВАЗом программу обновления автопарка по схеме trade-in (сдача подержанного автомобиля в зачет цены на новый) вошли большинство моделей завода, кроме Vesta и Xray, сообщают "Ведомости". С 1 февраля по этой схеме завод предлагает скидку в 20 000 или 30 000 рублей. Например, с ее учетом Granta (самая продавая модель Lada в России) стоит уже не не от 399 900, а от 379 900 рублей.

Максимальная скидка предлагается на внедорожники LAda 4x4, которая без учета спецпредложений стоит от 483 900 рублей. В 2017 году АвтоВАЗ давал и скидки при сдаче автохлама в утилизацию, но эта схема стала непопулярной, поясняет источник, знакомый с менеджерами компании.

Ранее завод участвовали в госпрограмме обновления парка – скидки субсидировались из федерального бюджета (в легковом сегменте до 40-50 тыс. рублей за машину), – а сейчас дает скидки за свой счет, добавляет он.

По данным "Автостата", в 2017 году из 311 588 проданных автомобилей Lada  45% были куплены с использованием государственных программ поддержки рынка (утилизация, трейд-ин, "Первый автомобиль", "Семейный автомобиль" и т.д.). В целом российские дилеры LADA продали 311588 машин, что на 17% больше по сравнению с 2016 годом.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".