© АвтоВАЗ

2 февр 2018 09:58

Автопром 4281

Автомобилям Lada вернули скидки по trade-in

После перерыва АвтоВАЗ возобновил продажи своих автомобилей со скидками по программе trade-in. Только теперь производитель предоставляет скидки за свой счет.

В возобновленную АвтоВАЗом программу обновления автопарка по схеме trade-in (сдача подержанного автомобиля в зачет цены на новый) вошли большинство моделей завода, кроме Vesta и Xray, сообщают "Ведомости". С 1 февраля по этой схеме завод предлагает скидку в 20 000 или 30 000 рублей. Например, с ее учетом Granta (самая продавая модель Lada в России) стоит уже не не от 399 900, а от 379 900 рублей.

Максимальная скидка предлагается на внедорожники LAda 4x4, которая без учета спецпредложений стоит от 483 900 рублей. В 2017 году АвтоВАЗ давал и скидки при сдаче автохлама в утилизацию, но эта схема стала непопулярной, поясняет источник, знакомый с менеджерами компании.

Ранее завод участвовали в госпрограмме обновления парка – скидки субсидировались из федерального бюджета (в легковом сегменте до 40-50 тыс. рублей за машину), – а сейчас дает скидки за свой счет, добавляет он.

По данным "Автостата", в 2017 году из 311 588 проданных автомобилей Lada  45% были куплены с использованием государственных программ поддержки рынка (утилизация, трейд-ин, "Первый автомобиль", "Семейный автомобиль" и т.д.). В целом российские дилеры LADA продали 311588 машин, что на 17% больше по сравнению с 2016 годом.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.