© АвтоВАЗ

2 февр 2018 09:58

Автопром 4031

Автомобилям Lada вернули скидки по trade-in

После перерыва АвтоВАЗ возобновил продажи своих автомобилей со скидками по программе trade-in. Только теперь производитель предоставляет скидки за свой счет.

В возобновленную АвтоВАЗом программу обновления автопарка по схеме trade-in (сдача подержанного автомобиля в зачет цены на новый) вошли большинство моделей завода, кроме Vesta и Xray, сообщают "Ведомости". С 1 февраля по этой схеме завод предлагает скидку в 20 000 или 30 000 рублей. Например, с ее учетом Granta (самая продавая модель Lada в России) стоит уже не не от 399 900, а от 379 900 рублей.

Максимальная скидка предлагается на внедорожники LAda 4x4, которая без учета спецпредложений стоит от 483 900 рублей. В 2017 году АвтоВАЗ давал и скидки при сдаче автохлама в утилизацию, но эта схема стала непопулярной, поясняет источник, знакомый с менеджерами компании.

Ранее завод участвовали в госпрограмме обновления парка – скидки субсидировались из федерального бюджета (в легковом сегменте до 40-50 тыс. рублей за машину), – а сейчас дает скидки за свой счет, добавляет он.

По данным "Автостата", в 2017 году из 311 588 проданных автомобилей Lada  45% были куплены с использованием государственных программ поддержки рынка (утилизация, трейд-ин, "Первый автомобиль", "Семейный автомобиль" и т.д.). В целом российские дилеры LADA продали 311588 машин, что на 17% больше по сравнению с 2016 годом.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.