© Ford

1 февр 2018 19:42

Автопром 1680

Названы самые популярные цвета автомобилей среди россиян

Оказывается, автопроизводителям достаточно иметь в палитре всего три цвета, чтобы удовлетворить запросы российских покупателей. Правда, здесь вкусы россиян сходятся с общемировым трендом.

Компания Ford Sollers провела исследование цветовых предпочтений среди российских покупателей новых легковушек этой марки. Выяснилось, что самые популярные цвета кузова всех "Фордов", проданных в 2017 году - это белый, черный и серебристый. Очевидно, автовладельцы пока не готовы экспериментировать с красками, выбирая проверенные (и востребованные на вторичном рынке) варианты.

Белую окраску кузова выбрали у нас сразу 36% покупателей легковушек марки Ford. Впрочем, российский тренд не особо отличается от мирового. По данным компании Axalta, самым популярным автомобильным цветом в мире по итогам прошлого года также стал белый. 

При этом "фордовская" статистика немного отличается от общероссийской. В частности, если среди новых Ford второе место по популярности делят между собой черный и серый (по 18% продаж каждый), то в целом по всему рынку России на второй позиции находится серебристый цвет (у "Форда" он - третий, 9,5%).

А вот более сложные и насыщенные цвета у россиян не в ходу. Например, синий и коричневые окрасы в 2017 году выбрали всего 7% и 3% отечественных покупателей "Фордов" соответственно.

Попутно компания Ford Sollers выяснила предпочтения российских автовладельцев и в плане выбора трансмиссии. Автомат предсказуемо недосягаем: доля оборудованных автоматизированной трансмиссией (АКП, "робот") легковых "Фордов" составила почти 78%. В общероссийских продажах тоже лидирует коробка-автомат, хотя и не с таким перевесом - чуть более 50%.

Наконец, определили "фордовцы" и самые популярные опции, заказываемые сверх стандартной комплектации. Наиболее востребованным предсказуемо стал так называемый "Зимний пакет", куда входят всевозможные подогревы сидений и руля, обогрев лобового стекла, форсунок стеклоомывателей и так далее.

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".