© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

1 февр 2018 18:38

Дороги 1589

В Москве ожидается новое повышение цен на парковку

Столичная мэрия собирается вновь пересмотреть в сторону повышения тарифы за пользование платными парковками. Правда, стоимость обещают поднять не везде, а в тех местах, где наблюдается ажиотажный спрос.

Мэр Москвы Сергей Собянин не исключил, что тарифы на стоянку в парковочном пространстве столицы могут быть увеличены. Как сообщает "Интерфакс", явление будет не массовым и затронет те городские территории, где при существующих расценках практически невозможно припарковать автомобиль.

"Цены на парковку будут повышаться только в тех местах, где явно повышенный спрос и где для того, чтобы встать на парковку, приходится кружить. В этих местах необходимо повышать тариф таким образом, чтобы их (парковок - прим. ред.) загрузка не превышала 80%", - поясняет градоначальник.

На каких улицах потенциально может подорожать парковка, пока неизвестно. Вероятно, в первую очередь изменение тарифов затронет стоянки в центральной части города. Сейчас в Москве применяется дифференцированный тариф на услуги платной парковки. Стоимость колеблется от 40 до 200 рублей в час.

Ранее стало известно, что за 2017 год районы Москвы собрали около 3,7 млрд рублей за счет платных парковок. С 2012 года эта услуга принесла в бюджет столицы 14,3 млрд рублей и на 13% увеличила скорость движения в городе. По заявлению властей, время прибытия экстренных служб по вызовам сократилось вдвое.

В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Владельцы сверхдорогих машин получили миллионные льготы за госсчет Счетная палата России обнаружила несколько сотен владельцев роскошных Rolls-Royce, Lamborghini и Bentley, которые получали льготы на уплату транспортного налога.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.