© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

1 февр 2018 18:38

Дороги 1623

В Москве ожидается новое повышение цен на парковку

Столичная мэрия собирается вновь пересмотреть в сторону повышения тарифы за пользование платными парковками. Правда, стоимость обещают поднять не везде, а в тех местах, где наблюдается ажиотажный спрос.

Мэр Москвы Сергей Собянин не исключил, что тарифы на стоянку в парковочном пространстве столицы могут быть увеличены. Как сообщает "Интерфакс", явление будет не массовым и затронет те городские территории, где при существующих расценках практически невозможно припарковать автомобиль.

"Цены на парковку будут повышаться только в тех местах, где явно повышенный спрос и где для того, чтобы встать на парковку, приходится кружить. В этих местах необходимо повышать тариф таким образом, чтобы их (парковок - прим. ред.) загрузка не превышала 80%", - поясняет градоначальник.

На каких улицах потенциально может подорожать парковка, пока неизвестно. Вероятно, в первую очередь изменение тарифов затронет стоянки в центральной части города. Сейчас в Москве применяется дифференцированный тариф на услуги платной парковки. Стоимость колеблется от 40 до 200 рублей в час.

Ранее стало известно, что за 2017 год районы Москвы собрали около 3,7 млрд рублей за счет платных парковок. С 2012 года эта услуга принесла в бюджет столицы 14,3 млрд рублей и на 13% увеличила скорость движения в городе. По заявлению властей, время прибытия экстренных служб по вызовам сократилось вдвое.

Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.
На мосту в Крым начали наносить разметку На автодорожной части моста через Керченский пролив началось нанесение дорожной разметки. Это один из финальных этапов работ по обустройству дорожного полотна: уже в мае по новому мосту в Крым поедут первые автомобили.
Оплата топлива через "Яндекс.Заправки" заработала в регионах Приложение "Яндекс.Заправки", через которое водитель может расплачиваться на АЗС вне кассы и без ожидания в очереди, ранее работало на заправках "Лукойла" только в Москве и Московской области. Но теперь приложение для удаленной оплаты топлива заработало и в других регионах.