© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

1 февр 2018 18:38

Дороги 1663

В Москве ожидается новое повышение цен на парковку

Столичная мэрия собирается вновь пересмотреть в сторону повышения тарифы за пользование платными парковками. Правда, стоимость обещают поднять не везде, а в тех местах, где наблюдается ажиотажный спрос.

Мэр Москвы Сергей Собянин не исключил, что тарифы на стоянку в парковочном пространстве столицы могут быть увеличены. Как сообщает "Интерфакс", явление будет не массовым и затронет те городские территории, где при существующих расценках практически невозможно припарковать автомобиль.

"Цены на парковку будут повышаться только в тех местах, где явно повышенный спрос и где для того, чтобы встать на парковку, приходится кружить. В этих местах необходимо повышать тариф таким образом, чтобы их (парковок - прим. ред.) загрузка не превышала 80%", - поясняет градоначальник.

На каких улицах потенциально может подорожать парковка, пока неизвестно. Вероятно, в первую очередь изменение тарифов затронет стоянки в центральной части города. Сейчас в Москве применяется дифференцированный тариф на услуги платной парковки. Стоимость колеблется от 40 до 200 рублей в час.

Ранее стало известно, что за 2017 год районы Москвы собрали около 3,7 млрд рублей за счет платных парковок. С 2012 года эта услуга принесла в бюджет столицы 14,3 млрд рублей и на 13% увеличила скорость движения в городе. По заявлению властей, время прибытия экстренных служб по вызовам сократилось вдвое.

Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.
Трехмерная "зебра" в Казани напугала водителей и гаишников Менее суток прожила в Казани первая и единственная экспериментальная 3D-разметка пешеходного перехода. И ее реалистичность оказалась такова, что шокировала и гаишников, и водителей.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.