© Toyota

1 февр 2018 16:29

Новинки 14167

Toyota привезла в Россию дешевую версию внедорожника Fortuner

На старте продаж рамный внедорожник Toyota Fortuner предлагался лишь с дизельным двигателем и в насыщенных комплектациях. Теперь же появилась более доступная бензиновая модификация, которую можно заказать без опциональной "шелухи".

Компания Toyota открыла российские продажи новой версии внедорожника Fortuner с рядной бензиновой "четверкой" 2,7 л мощностью 166 л.с.. Благодаря наличию аскетичной базовой комплектации и 6-ступенчатой механической КП входящую цену на "Форчунер" удалось снизить до приемлемых 1 999 000 рублей.

За эти деньги "Тойота" предлагает автомобиль в ранее недоступной комплектации "Стандарт". Оснащение здесь - базовый минимум: стальные 17-дюймовые штампованные диски, галогеновые фары, ручки дверей в цвет кузова, датчик света, зеркала с обогревом и электроприводом, блокировка заднего межколесного дифференциала, система курсовой устойчивости и стабилизации прицепа, начальная аудиосистема с Bluetooth, кондиционер, тканевый салон и, что немаловажно, складной третий ряд сидений. 

Следующая по рангу (и топовая для 2,7 л) комплектация "Комфорт" уже предполагает наличие 6-ступенчатого автомата и стоит 2 349 000 рублей. В список оснащения такого Fortuner входят 17-дюймовые легкосплавные колеса, противотуманки, задние датчики парковки с камерой заднего вида, мультифункциональный руль с кожаной обивкой и обогревом, боковые подушки и шторки безопасности, подогрев передних сидений, медиасистема с 7-дюймовым экраном и 6 динамиками, багажные рейлинги на крыше и так далее. 

Для сравнения, диапазон цен на дизельные "Форчунеры" (2,8 л, 177 л.с.), которые изначально предлагаются с более обширным оснащением, составляет 2 599 000 - 2 827 000 рублей. 

Ближайший конкурент бензинового Toyota Fortuner - это рамник Mitsubishi Pajero Sport, цены на который начинаются с 2 249 000 рублей. Правда, в случае с "Митсу" речь идет о дизельном варианте с механической КП, тогда как ближайшая бензиновая версия имеет мотор 3,0 л V6, имеет приличное оснащение и стоит 2 649 990 рублей.

Возможно, самому дешевому "Форчунеру" в сегменте "до 2 млн" удастся перехватить часть потенциальных покупателей китайских "рамников" и даже топовых версий УАЗ Патриот, цена на которые достигает 1,2 млн рублей с учетом опций.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.