© Skoda
Новинки

Skoda представила новый компактный кроссовер

Чешский производитель готовится расширить свою линейку моделей класса SUV за счет маленького городского кроссовера. Свежий концепт Vision X дает общее представление о том, какой будет серийная версия этого автомобиля.

В линейке марки Skoda появится самый маленький кроссовер, который расположиться на ступень ниже моделей Karoq и Kodiaq. Производитель опубликовал официальные снимки концепта Vision X, который станет предвестником серийного автомобиля и будет продемонстрирован на мартовском автосалоне в Женеве. Чехи называют свою новинку "идеальным городским автомобилем для активного образа жизни".

С точки зрения стилистики Skoda Vision X унаследовал дизайн-код свежайших моделей "Шкода" - здесь фамильная пластика кузова, сдвоенная головная оптика и характерная форма задних фонарей.

Концепт получил эффектные 20-дюймовые колеса, контрастирующую с цветом кузова антрацитовую крышу с панорамной секцией, а также агрессивные по своей форме бамперы.

А вот интерьерные решения Vision X радуют новизной и, наверняка, зададут новый вектор для будущих моделей Skoda. Минималистичная передняя панель фактически избавилась от центральной консоли, а главенствующую роль в ней играет отдельно стоящий широкий дисплей мультимедийной системы. Ну а цифровая приборка входит в обязательную программу всех новинок от VW Group.

 

Представители Skoda пока не раскрывают технических подробностей о кроссовере. Известно лишь, что концепт Vision X заявлен в виде подзаряжаемого гибрида, и такая версия почти наверняка появится и на серийном конвейере. Легко предположить, что самый маленький SUV т Skoda будет построен на общей платформе с компактным паркетником Volkswagen T-Roc. Потенциально под капотом такой "Шкоды" может появиться россыпь современных бензиновых и дизельных турбомоторов - от трехцилиндрового объемом 1,0 л на 95 л.с. до 2-литровой турбочетверки на 190 л.с. И, конечно, гибрид.

Сроки выхода серийной версии концепта Skoda X Vision официально не раскрываются. Премьеру товарной машины можно ожидать в 2018-2019 году. 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.