© АвтоВести

1 февр 2018 09:58

Автопром 2402

В Европе появилась новая автомобильная марка

Испанская компания Seat, находящаяся под крылом концерна VW Group, создала отдельный автобренд для самых быстрых и самых мощных моделей. Первые машины с новым логотипом дебютируют в Женеве.

Компания Seat официально объявила о создании нового автомобильного суббренда Cupra. Раньше эту приставку к своему названию получали заряженные "Сеаты", однако теперь все они станут отдельно стоящими моделями. Торговую марку Cupra зарегистрировали еще в августе 2017 года. 

Автомобили Cupra всегда отражали спортивную суть марки Seat. Теперь настало время для того, чтобы они обрели собственную душу, собственную ДНК и свою собственную идентичность.

Из пресс-релиза компании Seat.

Официальный запуск нового бренда состоится состоится 22 февраля 2018 года в рамках специальной презентации, а первый публичный дебют автомобилей с измененным логотипом состоится на автосалоне в Женеве в начале марта.

Первыми новый бейдж Cupra должны получить 310-сильный "горячий" хэтчбек Leon Cupra R и заряженная версия полноприводного кроссовера Ateca с турбодвигателем 2,0 л мощностью около 300 л.с.

Самое интересное, что в дальнейшем у нового суббренда может появиться собственная, независимая от "Сеата" спортивная модель - такой сценарий испанцы ранее тоже не исключали. А вот семейство Seat Ibiza чести быть выделенным в отдельную марку не удостоится. Производитель уже сообщал, что больше не намерен выпускать заряженные "Ибицы" нового поколения с мощностью двигателя свыше 150 л.с.



Кстати, помимо запуска бренда Cupra важным событием для компании Seat в 2018 году станет премьера флагманского вседорожника. Самый большой SUV испанской марки будет построен на "всефольксвагеновской" платформе MQB и станет близким родственником Skoda Kodiaq и Volkswagen Tiguan Allspace.

Напомним, что испанская марка Seat в очередной раз покинула наш рынок четыре года назад и больше в России не представлена.

АвтоВАЗ отзывает автомобили из-за ЭРА-ГЛОНАСС Производитель отзывает небольшую партию моделей Granta и Kalina из-за возможных проблем с системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.