© УАЗ

31 янв 2018 20:15

Новинки 129092

УАЗ готовит юбилейную версию "Буханки"

В конце января 1958 года с конвейера Ульяновского автозавода сошел первый серийный автомобиль УАЗ-450 - легеднарная "Буханка". В честь 60-летнего юбилея УАЗ готовится выпустить юбилейную версию модели, дизайн которой оставался практически неизменным на протяжении всего жизненного цикла.

Как сообщила пресс-служба автопроизводителя, юбилейную "Буханку" представят весной этого года, и это будет "довольно интересный образец". Правда, в чем именно "юбилейка" отличается от обычной "Буханки", производитель пока держит в секрете.

Чтобы отпраздновать юбилей модели, производитель также запустил особый раздел на своем официальном сайте, посвященный истории различных модификаций автомобиля.

Семейство УАЗ-450 выпускалось вплоть до 1965 года. Всего было произведено более 55 тысяч автомобилей различных модификаций. Модель выпускалась в полноприводной и заднеприводной модификациях, в вариантах бортового грузовика, цельнометаллического фургона, санитарного автомобиля и микроавтобуса.

На смену УАЗ-450 пришло модифицированное семейство УАЗ-452. Автомобили получили более мощный верхнеклапанный двигатель, четырехступенчатую коробку передач, было изменено внешнее оформление кабины водителя.

Нынешняя модификация "Буханки" появилась в 2007 году. Автомобиль получил гидроусилитель руля, ведущие мосты типа "Спайсер", многофункциональный рулевой переключатель и замок зажигания с запираемым противоугонным устройством. За последние 5 лет предприятие выпустило более 156 тысяч "Буханок" классического коммерческого ряда.

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.