© autocar.co.uk

31 янв 2018 19:20

Новинки 3578

Компания Ford уточнила дату премьеры нового поколения Focus

Ближайшая крупная автомобильная выставка - международный автосалон в Женеве. Однако компания Ford решила не использовать это мероприятие для презентации нового поколения своей модели Focus: один из самых популярных "Фордов" будет представлен вскоре после Женевы.

Ford Focus - знаковая модель для компании, которая заслуживает особого внимания. Вероятно, поэтому мировую премьеру новинки решили организовать не на автосалоне в Женеве, как многие ожидали, а чуть позже - зато в рамках отдельного особого мероприятия.

Новое поколение Ford Focus будет официально представлено в апреле - об этом сообщает издание Automotive News со ссылкой на представителей компании. Ожидается, что модель дебютирует в кузове хэтчбек, затем в течение года будут представлены остальные модификации - в частности, упоминаются универсал, особо "богатое" семейство Focus Vignale и "оспортивленные" версии ST Line. Про седан представители марки не упомянули, однако его появление явно не заставит себя ждать.

После разных вариантов кузова и комплектаций дебютируют и самостоятельные модификации Focus, среди которых - "горячий" хэтчбек Focus ST и - в духе времени - кросс-версия Focus Active. Ожидается, что последним в семействе Focus нового поколения будет представлен "заряженный" Focus RS: его предстоит подождать еще два-три года.

Платформенных революций компания Ford не планирует: новый Focus сохранит "тележку" предшественника, которая, впрочем, уже прошла процедуру основательной модернизации. По данным издания Autocar, "Фокусу" сохранят прежние габариты, но увеличат колесную базу примерно на 5 см, и все они достанутся задним пассажирам. Попутно семейство станет легче, сбросив порядка 50 кг.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.