© Cadillac

31 янв 2018 18:10

Новинки 4603

В Россию приехал обновленный Cadillac Escalade

На российском рынке начались продажи большого "американца" Cadillac Escalade обновленной версии. Причем обновления явно не символические: они коснулись не только списков оснащения, но даже двигателя и коробки передач.

Большой внедорожник сохранил прежний 6,2-литровый V8, однако мощность двигателя была увеличена с прежних 409 л.с. до 426 л.с.. Кроме того, у мотора сменился "напарник": теперь место шестиступенчатого автомата занимает восьмиступенчатый.

В обновленной модификации разгон до сотни занимает у Escalade 6,7 секунды, а заявленный расход топлива в смешанном цикле достигает 13,1 литра на 100 километров пути.

Кроме того, в обновленной версии Escalade стал более технологичным: у него появилась система автоматической парковки, которая может самостоятельно запарковать немаленький автомобиль как параллельно, так и перпендикулярно. К тому же зеркало заднего вида - теперь электронное: на него выводится изображение с широкоугольной камеры заднего вида, оснащенной омывателем. Заявлено, что с таким зеркалом угол обзора увеличивается сразу в четыре раза по сравнению с обычным зеркалом.

После таких обновлений Escalade ожидаемо прибавил в цене: теперь он обойдется минимум в 4 990 000 рублей, в то время как до обновления цены на него начинались с 4 850 000 рублей. Всего же доступных комплектаций в России три, модификаций кузова - две (стандартный Escalade и более просторный Escalade ESV), а мотор - один. Самый дорогой Escalade на данный момент - "длинный" ESV в комплектации Platinum. Обойдется такой автомобиль в 7 190 000 рублей.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.