© Honda

31 янв 2018 14:40

Новинки 5454

Honda определилась с именем для своего нового кроссовера

На следующем автосалоне в Лос-Анджелесе, который состоится в ноябре, Honda обещает показать новый пятиместный кроссовер, который станет "младшим братом" флагманского Pilot. Имя для новинки уже выбрано: японцы решили не мудрить и просто обратились к собственным архивам.

Новый кроссовер будтет называться Passport, сообщает Automotive News со ссылкой на собственные источники. Рамный вседорожник с таким названием Honda продавала на американском рынке в период с 1994 по 2002 годы. Автомобиль представлял собой перелицованный Isuzu Rodeo и выпускался в рамках сотрудничества Honda и Isuzu, которое предполагало взаимовыгодный "обмен" моделями.

Новый Passport мимо Америки тоже однозначно не пройдет. Более того, самим появлением новинка обязана американским дилерам, которые давно просили компанию выпустить среднеразмерный кроссовер в пику моделям Nissan Murano и Ford Edge.

В модельной линейке Honda он займет место между кроссоверами CR-V и Pilot. Построен он будет на базе "Пилота" и будет на 15 сантиметров короче флагманского кроссовера марки. Предположительно по своим габаритам и месте на рынке Passport составит конкуренцию Nissan Murano. В США в эту же "тусовку" попадет новый кроссовер от Chevrolet, для которого компания вернет имя Blazer.

Других подробностей о новом кроссовере от Honda пока что нет. Его официальная премьера состоится в ноябре 2018 года, а продажи на американском рынке должны начаться в 2019 году. 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.