© tassphoto.com

30 янв 2018 19:35

Дороги 744

Жириновский предложил выселять мажоров-стритрейсеров из Москвы

Российский политик, известный своими эмоциональными заявлениями, озвучил радикальный метод решения проблемы безнаказанности особо дерзких автомобилистов. Он считает, что стритрейсеров необходимо отправлять в ссылку.

Владимир Жириновский считает существующие способы борьбы с мажорами и стритрейсерами недостаточно эффективными. Как сообщает агентство "Москва", лидер партии ЛДПР предложил в качестве наказания за автохамство на дорогах Москвы ввести ссылку нарушителей за пределы столицы.

"Хамят на дорогах дети богатых родителей. Отобрать автомобиль - другой купят, права отобрать - купят права, единственный способ - выгнать из города за 300 км и не пускать в Москву", - объясняет свою позицию Владимир Вольфович.

Правда, можно предположить, что озвученный Жириновским радикальный метод вряд ли заинтересует российских законодателей.

А вот мэрия Москвы борется с лихачами на столичных дорогах иным способом. В частности, на территории города власти построят огороженные трассы для картинга, дрифта и мотокросса. Они уместятся на площади более 28 гектаров и расположатся в районе Печатники, между Проектируемыми проездом № 4386 и левым берегом Москвы-реки. Всего планируется построить четыре закольцованные трассы, с трибунами и вместительной парковкой. Завершить работы планируется уже у осени 2018 года.

Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.
На мосту в Крым начали наносить разметку На автодорожной части моста через Керченский пролив началось нанесение дорожной разметки. Это один из финальных этапов работ по обустройству дорожного полотна: уже в мае по новому мосту в Крым поедут первые автомобили.
Оплата топлива через "Яндекс.Заправки" заработала в регионах Приложение "Яндекс.Заправки", через которое водитель может расплачиваться на АЗС вне кассы и без ожидания в очереди, ранее работало на заправках "Лукойла" только в Москве и Московской области. Но теперь приложение для удаленной оплаты топлива заработало и в других регионах.