© tassphoto.com

30 янв 2018 19:35

Дороги 925

Жириновский предложил выселять мажоров-стритрейсеров из Москвы

Российский политик, известный своими эмоциональными заявлениями, озвучил радикальный метод решения проблемы безнаказанности особо дерзких автомобилистов. Он считает, что стритрейсеров необходимо отправлять в ссылку.

Владимир Жириновский считает существующие способы борьбы с мажорами и стритрейсерами недостаточно эффективными. Как сообщает агентство "Москва", лидер партии ЛДПР предложил в качестве наказания за автохамство на дорогах Москвы ввести ссылку нарушителей за пределы столицы.

"Хамят на дорогах дети богатых родителей. Отобрать автомобиль - другой купят, права отобрать - купят права, единственный способ - выгнать из города за 300 км и не пускать в Москву", - объясняет свою позицию Владимир Вольфович.

Правда, можно предположить, что озвученный Жириновским радикальный метод вряд ли заинтересует российских законодателей.

А вот мэрия Москвы борется с лихачами на столичных дорогах иным способом. В частности, на территории города власти построят огороженные трассы для картинга, дрифта и мотокросса. Они уместятся на площади более 28 гектаров и расположатся в районе Печатники, между Проектируемыми проездом № 4386 и левым берегом Москвы-реки. Всего планируется построить четыре закольцованные трассы, с трибунами и вместительной парковкой. Завершить работы планируется уже у осени 2018 года.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.