© tassphoto.com

30 янв 2018 19:35

Дороги 806

Жириновский предложил выселять мажоров-стритрейсеров из Москвы

Российский политик, известный своими эмоциональными заявлениями, озвучил радикальный метод решения проблемы безнаказанности особо дерзких автомобилистов. Он считает, что стритрейсеров необходимо отправлять в ссылку.

Владимир Жириновский считает существующие способы борьбы с мажорами и стритрейсерами недостаточно эффективными. Как сообщает агентство "Москва", лидер партии ЛДПР предложил в качестве наказания за автохамство на дорогах Москвы ввести ссылку нарушителей за пределы столицы.

"Хамят на дорогах дети богатых родителей. Отобрать автомобиль - другой купят, права отобрать - купят права, единственный способ - выгнать из города за 300 км и не пускать в Москву", - объясняет свою позицию Владимир Вольфович.

Правда, можно предположить, что озвученный Жириновским радикальный метод вряд ли заинтересует российских законодателей.

А вот мэрия Москвы борется с лихачами на столичных дорогах иным способом. В частности, на территории города власти построят огороженные трассы для картинга, дрифта и мотокросса. Они уместятся на площади более 28 гектаров и расположатся в районе Печатники, между Проектируемыми проездом № 4386 и левым берегом Москвы-реки. Всего планируется построить четыре закольцованные трассы, с трибунами и вместительной парковкой. Завершить работы планируется уже у осени 2018 года.

Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.
Трехмерная "зебра" в Казани напугала водителей и гаишников Менее суток прожила в Казани первая и единственная экспериментальная 3D-разметка пешеходного перехода. И ее реалистичность оказалась такова, что шокировала и гаишников, и водителей.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.