© Kia

30 янв 2018 18:40

Новинки 2976

Kia выпустит компактный и недорогой кроссовер (но не для России)

Модельный ряд марки Kia должен пополниться еще одним небольшим паркетником размером с Hyundai Creta. Правда, рассчитывать на появление "Креты" с другим логотипом у российских дилеров не стоит - новый автомобиль адресован вполне конкретному рынку (не нашему).

На автомобильной выставке Auto Expo 2018 в индийском Нью-Дели, которая состоится 7 февраля, будет представлен прототип нового компактного кроссовера Kia под названием SP Concept. Корейский производитель как раз сейчас официально выходит на рынок Индии, и новинка разработана специально для него.

Серийная версия кроссовера поступит в продажу во второй половине 2019 года, когда будет запущен первый индийский завод марки Kia.

На официальных тизерах концепт выглядит совсем не по-бюджетному. Эффектная светографика светодиодных фар, широкие "плечи" над колесными арками, LED-фонари, двухцветный окрас, спрятанные дверные ручки - что из этого перепадет серийной машине, а что останется прерогативой концепта, пока остается только гадать.

 

SP Concept станет уже третьим по счету небольшим паркетником Kia после модели KX3 - аналога Hyundai Creta для китайского рынка, а также новейшего Stonic, адресованного в первую очередь более требовательному европейскому покупателю. Какой из этих кроссоверов возьмут за основу для серийной версии SP Concept, пока неизвестно. Однако, учитывая специфику индийского рынка, можно предположить, что более доступная и простая "Крета" выглядит предпочтительнее.

 

В России пока не существует аналога бестселлеру Hyundai Creta от компании Kia, а запрос на компактные и недорогие кроссоверы этой марки производитель пытается удовлетворить кросс-версией хэтчбека Rio - X-Line.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.