© facebook.com/ruvederko

30 янв 2018 17:39

Автокурьезы 7093

В Москве стоявшего в пробке водителя оштрафовали за неправильную парковку

В российской столице произошел довольно абсурдный случай некорректной фиксации нарушения ПДД. Одного из автомобилистов внезапно оштрафовали за неправильную парковку - прямо в пробке на полосе движения.

Столичный водитель Арсен Мирабян получил извещение о штрафе в размере 3 000 рублей за парковку в неположенном месте, хотя в момент фотофиксации нарушения его автомобиль Volkswagen Touareg находился на полосе движения и, как утверждает владелец, стоял в пробке. Фотографии с описанием инцидента опубликованы на страничке сообщества "Синие ведерки".

"Ехал в пробке перед светофором по средней (!!!) полосе (там 3 полосы). На фото видно, как спереди едет машина, стрелка на дороге вперёд", - говорится в комментарии (орфография и пунктуация авторов сохранены). Судя по всему, "нарушение" было запечатлено средствами автоматической фото- видеофиксации из автомобиля-паркона МАДИ.

В сообществе также уточняют, что после получения "письма счастья" водитель "Туарега" обратился в уполномоченное ведомство за разъяснениями, где ему порекомендовали обжаловать штраф в течение 10 дней. Впоследствии автовладелец был все-таки вынужден оплатить назначенный ему штраф за неправильную парковку, поскольку по некоторым причинам не успел обжаловать его в установленные сроки.

Правда, после широкой огласки инцидента в МАДИ решили отменить наказание за несуществующее нарушение. "Штраф будет отменён, а денежные средства возвращены автомобилисту. В отношении сотрудника, допустившего ошибку при изучении фотоматериалов, проводится служебная проверка", - цитирует радиостанци "Говорит Москва" комментарий пресс-секретаря Московской автодорожной инспекции Ольги Дыгало.

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.