© facebook.com/ruvederko

30 янв 2018 17:39

Автокурьезы 7670

В Москве стоявшего в пробке водителя оштрафовали за неправильную парковку

В российской столице произошел довольно абсурдный случай некорректной фиксации нарушения ПДД. Одного из автомобилистов внезапно оштрафовали за неправильную парковку - прямо в пробке на полосе движения.

Столичный водитель Арсен Мирабян получил извещение о штрафе в размере 3 000 рублей за парковку в неположенном месте, хотя в момент фотофиксации нарушения его автомобиль Volkswagen Touareg находился на полосе движения и, как утверждает владелец, стоял в пробке. Фотографии с описанием инцидента опубликованы на страничке сообщества "Синие ведерки".

"Ехал в пробке перед светофором по средней (!!!) полосе (там 3 полосы). На фото видно, как спереди едет машина, стрелка на дороге вперёд", - говорится в комментарии (орфография и пунктуация авторов сохранены). Судя по всему, "нарушение" было запечатлено средствами автоматической фото- видеофиксации из автомобиля-паркона МАДИ.

В сообществе также уточняют, что после получения "письма счастья" водитель "Туарега" обратился в уполномоченное ведомство за разъяснениями, где ему порекомендовали обжаловать штраф в течение 10 дней. Впоследствии автовладелец был все-таки вынужден оплатить назначенный ему штраф за неправильную парковку, поскольку по некоторым причинам не успел обжаловать его в установленные сроки.

Правда, после широкой огласки инцидента в МАДИ решили отменить наказание за несуществующее нарушение. "Штраф будет отменён, а денежные средства возвращены автомобилисту. В отношении сотрудника, допустившего ошибку при изучении фотоматериалов, проводится служебная проверка", - цитирует радиостанци "Говорит Москва" комментарий пресс-секретаря Московской автодорожной инспекции Ольги Дыгало.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.