© facebook.com/ruvederko

30 янв 2018 17:39

Автокурьезы 6025

В Москве стоявшего в пробке водителя оштрафовали за неправильную парковку

В российской столице произошел довольно абсурдный случай некорректной фиксации нарушения ПДД. Одного из автомобилистов внезапно оштрафовали за неправильную парковку - прямо в пробке на полосе движения.

Столичный водитель Арсен Мирабян получил извещение о штрафе в размере 3 000 рублей за парковку в неположенном месте, хотя в момент фотофиксации нарушения его автомобиль Volkswagen Touareg находился на полосе движения и, как утверждает владелец, стоял в пробке. Фотографии с описанием инцидента опубликованы на страничке сообщества "Синие ведерки".

"Ехал в пробке перед светофором по средней (!!!) полосе (там 3 полосы). На фото видно, как спереди едет машина, стрелка на дороге вперёд", - говорится в комментарии (орфография и пунктуация авторов сохранены). Судя по всему, "нарушение" было запечатлено средствами автоматической фото- видеофиксации из автомобиля-паркона МАДИ.

В сообществе также уточняют, что после получения "письма счастья" водитель "Туарега" обратился в уполномоченное ведомство за разъяснениями, где ему порекомендовали обжаловать штраф в течение 10 дней. Впоследствии автовладелец был все-таки вынужден оплатить назначенный ему штраф за неправильную парковку, поскольку по некоторым причинам не успел обжаловать его в установленные сроки.

Правда, после широкой огласки инцидента в МАДИ решили отменить наказание за несуществующее нарушение. "Штраф будет отменён, а денежные средства возвращены автомобилисту. В отношении сотрудника, допустившего ошибку при изучении фотоматериалов, проводится служебная проверка", - цитирует радиостанци "Говорит Москва" комментарий пресс-секретаря Московской автодорожной инспекции Ольги Дыгало.

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.