© facebook.com/ruvederko

30 янв 2018 17:39

Автокурьезы 7029

В Москве стоявшего в пробке водителя оштрафовали за неправильную парковку

В российской столице произошел довольно абсурдный случай некорректной фиксации нарушения ПДД. Одного из автомобилистов внезапно оштрафовали за неправильную парковку - прямо в пробке на полосе движения.

Столичный водитель Арсен Мирабян получил извещение о штрафе в размере 3 000 рублей за парковку в неположенном месте, хотя в момент фотофиксации нарушения его автомобиль Volkswagen Touareg находился на полосе движения и, как утверждает владелец, стоял в пробке. Фотографии с описанием инцидента опубликованы на страничке сообщества "Синие ведерки".

"Ехал в пробке перед светофором по средней (!!!) полосе (там 3 полосы). На фото видно, как спереди едет машина, стрелка на дороге вперёд", - говорится в комментарии (орфография и пунктуация авторов сохранены). Судя по всему, "нарушение" было запечатлено средствами автоматической фото- видеофиксации из автомобиля-паркона МАДИ.

В сообществе также уточняют, что после получения "письма счастья" водитель "Туарега" обратился в уполномоченное ведомство за разъяснениями, где ему порекомендовали обжаловать штраф в течение 10 дней. Впоследствии автовладелец был все-таки вынужден оплатить назначенный ему штраф за неправильную парковку, поскольку по некоторым причинам не успел обжаловать его в установленные сроки.

Правда, после широкой огласки инцидента в МАДИ решили отменить наказание за несуществующее нарушение. "Штраф будет отменён, а денежные средства возвращены автомобилисту. В отношении сотрудника, допустившего ошибку при изучении фотоматериалов, проводится служебная проверка", - цитирует радиостанци "Говорит Москва" комментарий пресс-секретаря Московской автодорожной инспекции Ольги Дыгало.

21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку 21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.
Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Коллекционный Ford Mustang за 30 млн рублей чуть не сдали в металлолом В США чудом не отправился на свалку первый Frod Mustang в истории семейства, проданный по официальным каналам. Его владельцы, не зная об уникальном статусе спорткара, всерьез подумывали о том, чтобы продать "Мустанг" на металлолом.