© АвтоВести, Павел Блюденов

30 янв 2018 16:41

Новинки 3748

Ауди представит еще три новых модели в 2018 году

Нынешний год для компании Audi будет особенно урожайным в плане новинок. Помимо уже известных премьер немецкий производитель планирует представить еще три модели - новое поколение компакта А1 и еще два кроссовера.

Компанию Аudi ждет насыщенный модельный год, в течение которого ингольштадтцы собираются запустить в общей сложности 17 новинок, среди которых серийные модели, обновленные версии и концепты. Производитель выпустил так называемую дорожную карту, из которой следует, что в 2018 году помимо флагманского кросс-купе Q8 и следующей генерации А6 немцы представят еще три автомобиля: новое поколение хэтчбека А1 Sportback, "заряженный" кроссовер SQ 2, а также абсолютно новый паркетник Q3.

Самый маленький Audi А1 Sportback лишится непрактичной трехдверной модификации и будет представлен лишь в виде пятдверного хэтчбека. Автомобиль будет построен на той же вариации платформы MQB-A1, что и последний Volkswagen Polo. А производство этой модели перенесут из Брюсселя на испанский завод Seat в Марторель.

Компактный кроссовер Audi в 2018 году, наконец, обзаведется заряженной модификацией под названием SQ 2. Такой паркетник по умолчанию будет оснащаться полноприводной трансмиссией quattro и 2,0-литровым турбомотором мощностью около 300 л.с. (380 Нм). Аналогичный агрегат TFSI устанавливается на семейство S3. Маленький вседорожник получит более жесткую подвеску, более эффективные тормоза и визуальный стайлинг S-Line.

Одной из самых ожидаемых новинок Audi станет новое поколение кроссовера Q3, который давно ждет глобальной модернизации. В основе новинки будет лежать платформа MQB, а под капотом появятся 1,5- и 2-литровые бензиновые, а также дизельные агрегаты семейств TSI и TDI. "Ку-третий" станет легче и просторнее предшественника, обрастет цифровыми технологиями и передовыми системами безопасности от старших моделей Audi. Вслед за обычным Q3 должен появиться и заряженный RS Q3, который позаимствует 2,5-литровый пятицилиндровый мотор у Audi RS 3.

Для России актуальными будут и А1 Sportback, и полностью новый Q3, а вот самый младший "ку-второй" на нашем рынке не представлен.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.