© АвтоВести, Павел Блюденов

30 янв 2018 16:41

Новинки 3103

Ауди представит еще три новых модели в 2018 году

Нынешний год для компании Audi будет особенно урожайным в плане новинок. Помимо уже известных премьер немецкий производитель планирует представить еще три модели - новое поколение компакта А1 и еще два кроссовера.

Компанию Аudi ждет насыщенный модельный год, в течение которого ингольштадтцы собираются запустить в общей сложности 17 новинок, среди которых серийные модели, обновленные версии и концепты. Производитель выпустил так называемую дорожную карту, из которой следует, что в 2018 году помимо флагманского кросс-купе Q8 и следующей генерации А6 немцы представят еще три автомобиля: новое поколение хэтчбека А1 Sportback, "заряженный" кроссовер SQ 2, а также абсолютно новый паркетник Q3.

Самый маленький Audi А1 Sportback лишится непрактичной трехдверной модификации и будет представлен лишь в виде пятдверного хэтчбека. Автомобиль будет построен на той же вариации платформы MQB-A1, что и последний Volkswagen Polo. А производство этой модели перенесут из Брюсселя на испанский завод Seat в Марторель.

Компактный кроссовер Audi в 2018 году, наконец, обзаведется заряженной модификацией под названием SQ 2. Такой паркетник по умолчанию будет оснащаться полноприводной трансмиссией quattro и 2,0-литровым турбомотором мощностью около 300 л.с. (380 Нм). Аналогичный агрегат TFSI устанавливается на семейство S3. Маленький вседорожник получит более жесткую подвеску, более эффективные тормоза и визуальный стайлинг S-Line.

Одной из самых ожидаемых новинок Audi станет новое поколение кроссовера Q3, который давно ждет глобальной модернизации. В основе новинки будет лежать платформа MQB, а под капотом появятся 1,5- и 2-литровые бензиновые, а также дизельные агрегаты семейств TSI и TDI. "Ку-третий" станет легче и просторнее предшественника, обрастет цифровыми технологиями и передовыми системами безопасности от старших моделей Audi. Вслед за обычным Q3 должен появиться и заряженный RS Q3, который позаимствует 2,5-литровый пятицилиндровый мотор у Audi RS 3.

Для России актуальными будут и А1 Sportback, и полностью новый Q3, а вот самый младший "ку-второй" на нашем рынке не представлен.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.