© АвтоВести, Павел Блюденов

30 янв 2018 16:41

Новинки 3676

Ауди представит еще три новых модели в 2018 году

Нынешний год для компании Audi будет особенно урожайным в плане новинок. Помимо уже известных премьер немецкий производитель планирует представить еще три модели - новое поколение компакта А1 и еще два кроссовера.

Компанию Аudi ждет насыщенный модельный год, в течение которого ингольштадтцы собираются запустить в общей сложности 17 новинок, среди которых серийные модели, обновленные версии и концепты. Производитель выпустил так называемую дорожную карту, из которой следует, что в 2018 году помимо флагманского кросс-купе Q8 и следующей генерации А6 немцы представят еще три автомобиля: новое поколение хэтчбека А1 Sportback, "заряженный" кроссовер SQ 2, а также абсолютно новый паркетник Q3.

Самый маленький Audi А1 Sportback лишится непрактичной трехдверной модификации и будет представлен лишь в виде пятдверного хэтчбека. Автомобиль будет построен на той же вариации платформы MQB-A1, что и последний Volkswagen Polo. А производство этой модели перенесут из Брюсселя на испанский завод Seat в Марторель.

Компактный кроссовер Audi в 2018 году, наконец, обзаведется заряженной модификацией под названием SQ 2. Такой паркетник по умолчанию будет оснащаться полноприводной трансмиссией quattro и 2,0-литровым турбомотором мощностью около 300 л.с. (380 Нм). Аналогичный агрегат TFSI устанавливается на семейство S3. Маленький вседорожник получит более жесткую подвеску, более эффективные тормоза и визуальный стайлинг S-Line.

Одной из самых ожидаемых новинок Audi станет новое поколение кроссовера Q3, который давно ждет глобальной модернизации. В основе новинки будет лежать платформа MQB, а под капотом появятся 1,5- и 2-литровые бензиновые, а также дизельные агрегаты семейств TSI и TDI. "Ку-третий" станет легче и просторнее предшественника, обрастет цифровыми технологиями и передовыми системами безопасности от старших моделей Audi. Вслед за обычным Q3 должен появиться и заряженный RS Q3, который позаимствует 2,5-литровый пятицилиндровый мотор у Audi RS 3.

Для России актуальными будут и А1 Sportback, и полностью новый Q3, а вот самый младший "ку-второй" на нашем рынке не представлен.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.