© Ford

30 янв 2018 12:07

Автопром 883

В России подорожала самая бюджетная модель Ford

Компания Ford не осталась в стороне от повышения цен на новые автомобили и подняла стоимость своей самой доступной модели Fiesta. Подорожали обе версии "Фиесты" - и седан, и хэтчбек.

Компактная модель Ford Fiesta популярна в Европе, но российский покупатель относится к ней прохладнее. За весь прошлый год было реализовано всего 2,9 тысячи экземпляров - а это, к примеру, лишь треть от ежемесячного объема продаж "одноклассника" Kia Rio.

Однако это не помешало компании Ford вслед за другими производителями с января 2018 года поднять прайсы - на факт подорожания "Фиесты" обратили внимание аналитики "Автостата" по итогам ежемесячного мониторинга цен. В зависимости от модификации "бюджетники" прибавили в цене по 16 000 - 17 000 рублей.

Таким образом, диапазон цен на седан Ford Fiesta составляет от 699 000 рублей за комплектацию Ambiente c двигателем 1,6 л (85 л.с.) и 5-ступенчатой механикой до 980 000 рублей за топовую четырехдверку Fiesta Titanium со 120-сильным мотором и роботом Powershift. 

Хэтчбек доступен по начальной цене 785 000 рублей за комплектацию Trend с мотором 1,6 л (105 л.с.) и механикой. Средний вариант в версии Black&White теперь обойдется в 830 000-880 000 рублей, а исполнение верхнего уровня Titanium с более мощным двигателем и роботом - это 970 000 рублей.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.