© Скриншот из видео Mercedes-Benz

30 янв 2018 11:01

Новинки 3282

Названа дата премьеры абсолютно нового Mercedes-Benz Sprinter

В коммерческом подразделении Mercedes-Benz решили не оттягивать дебют нового "Спринтера" до крупных выставок, а представить его в рамках отдельного мероприятия. И состоится оно буквально через неделю.

Компания "Мерседес" в официальном порядке анонсировала мировую премьеру нового поколения Sprinter. Популярное коммерческое семейство представят уже 6 февраля 2018 года. Специальная презентация "Спринтера" состоится в Дюссельдорфе, и АвтоВести будут в числе первых, кто познакомится с новинкой живьем. Серийное производство этой модели должно стартовать в ближайшие недели. 

Что касается самого Mercedes-Benz Sprinter, то его внешность полностью пока не раскрывали. Уже опубликованы официальные снимки нового интерьера, а недавно немецкий производитель показал видеотизер, где "Спринтер" раскрыт фрагментарно. Ожидается, что фургон и сопутствующие версии получать фамильные черты дизайна всех новых "Мерседесов", а фронтальная часть будет напоминать передок нового пикапа Х-Класса.

Салон нового Sprinter аккумулировал в себе идеи существующих легковых "Мерседесов" - рулевое колесо с сенсорными функциональными зонами, рычаг АКП на рулевой колонке, клавиши электрической регулировки кресел в форме сиденья, большая панель медиасистемы, вентиляционные отверстия в авиационном стиле и многое другое.

 

"Спринтер" предложит массу мест для хранения различных предметов и несколько комбинаций салона с креслами различного уровня комфорта. У нового семейства будет несколько вариантов кузова, кабины, колесной базы и высоты грузового отсека. Новое семейство получит опциональный телематический комплекс Mercedes PRO, способный собирать, обрабатывать и передавать через облачные сервисы всю маршрутную информацию операторам корпоративных парков.

Позднее должна дебютировать полностью электрическая версия eSprinter с запасом хода более 200 км.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.