© АвтоВести, Кирилл Качнов

30 янв 2018 09:58

Новинки 20800

В Россию привезут совершенно новый кроссовер Toyota

Модельный ряд "Тойоты" на российском рынке пополнится новым компактным паркетником, начальные версии которого могут оказаться дешевле популярного RAV4. Помимо кроссовера C-HR японцы привезут к нам еще три новинки.

Пресс-служба представительства "Тойота Мотор" объявила о назначении нового президента японской марки в России. Главой компании стал господин Сюдзи Суга, ранее возглавлявший региональные подразделения в Европе, на Среднем Востоке, в Африке, Латинской Америке и странах Карибского бассейна. 

Параллельно с этим Toyota официально озвучила список новых моделей, продажи которых откроются в России в 2018 году. Самая интересная среди них - это небольшой кроссовер C-HR, спозиционированный на ступень ниже RAV4 и сопоставимый по размерам, например, с Nissan Qashqai. Стильный паркетник уже не первый год продается в Европе, однако до нашего рынка доедет с задержкой - окончательное решение о поставках этой модели было принято сравнительно недавно.

Отметим, что необходимое для запуска в России Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для Toyota C-HR было получено еще в начале 2017 года. Автомобиль был адаптирован к нашим дорожно-климатическим условиям и получил обязательную систему оповещения экстренных служб "ЭРА-Глонасс".

Что касается технической части, то кроссовер C-HR прошел сертификацию для России с двумя моторами, и оба - бензиновые. Базовый двигатель 1,2 л с турбонаддувом развивает 115 л.с. (185 Нм), а топовый 2-литровый атмосферник - 148 л.с. (189 Нм). Автомобиль будет доступен в комбинации с передним или полным приводом, 6-ступенчатой механикой или вариатором CVT. 

Сроки появления Toyota C-HR у российских дилеров, равно как и подробности об оснащении пока не раскрываются. Вероятно, паркетник доедет до нашего рынка ближе к середине или второй половине 2018 года. Начальные версии должны оказаться дешевле 1,45 млн рублей, в которые оценивается базовый RAV4.

Помимо C-HR у "Тойоты" припасены и другие новинки для России. В частности, в этом году стартуют продажи нового поколения бизнес-седана Camry, который является абсолютным бестселлером своего класса. Помимо новой "Камри" появится бензиновая модификация рамного внедорожника Toyota Fortuner с 2,7-литровой атмосферной "четверкой" на 163 л.с.. Она должна снизить минимальную входящую цену на "Форчунер". Вдобавок в 2018 году "Тойота" откроет продажи обновленного бизнес-шаттла Alphard.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.