© АвтоВести, Кирилл Качнов

30 янв 2018 09:58

Новинки 19965

В Россию привезут совершенно новый кроссовер Toyota

Модельный ряд "Тойоты" на российском рынке пополнится новым компактным паркетником, начальные версии которого могут оказаться дешевле популярного RAV4. Помимо кроссовера C-HR японцы привезут к нам еще три новинки.

Пресс-служба представительства "Тойота Мотор" объявила о назначении нового президента японской марки в России. Главой компании стал господин Сюдзи Суга, ранее возглавлявший региональные подразделения в Европе, на Среднем Востоке, в Африке, Латинской Америке и странах Карибского бассейна. 

Параллельно с этим Toyota официально озвучила список новых моделей, продажи которых откроются в России в 2018 году. Самая интересная среди них - это небольшой кроссовер C-HR, спозиционированный на ступень ниже RAV4 и сопоставимый по размерам, например, с Nissan Qashqai. Стильный паркетник уже не первый год продается в Европе, однако до нашего рынка доедет с задержкой - окончательное решение о поставках этой модели было принято сравнительно недавно.

Отметим, что необходимое для запуска в России Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для Toyota C-HR было получено еще в начале 2017 года. Автомобиль был адаптирован к нашим дорожно-климатическим условиям и получил обязательную систему оповещения экстренных служб "ЭРА-Глонасс".

Что касается технической части, то кроссовер C-HR прошел сертификацию для России с двумя моторами, и оба - бензиновые. Базовый двигатель 1,2 л с турбонаддувом развивает 115 л.с. (185 Нм), а топовый 2-литровый атмосферник - 148 л.с. (189 Нм). Автомобиль будет доступен в комбинации с передним или полным приводом, 6-ступенчатой механикой или вариатором CVT. 

Сроки появления Toyota C-HR у российских дилеров, равно как и подробности об оснащении пока не раскрываются. Вероятно, паркетник доедет до нашего рынка ближе к середине или второй половине 2018 года. Начальные версии должны оказаться дешевле 1,45 млн рублей, в которые оценивается базовый RAV4.

Помимо C-HR у "Тойоты" припасены и другие новинки для России. В частности, в этом году стартуют продажи нового поколения бизнес-седана Camry, который является абсолютным бестселлером своего класса. Помимо новой "Камри" появится бензиновая модификация рамного внедорожника Toyota Fortuner с 2,7-литровой атмосферной "четверкой" на 163 л.с.. Она должна снизить минимальную входящую цену на "Форчунер". Вдобавок в 2018 году "Тойота" откроет продажи обновленного бизнес-шаттла Alphard.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.