© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

29 янв 2018 19:02

Дороги 1634

Стало известно, сколько Москва заработала на платных парковках в 2017 году

Каждый год платные парковки приносят Москве несколько миллиардов рублей. Итог 2017 года - 3,7 млрд рублей. При этом данные средства уходят на благоустройство районов.

За прошлый год районы Москвы собрали около 3,7 млрд рублей за счет платных парковок, сообщает "Москва 24" со ссылкой на гендиректор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) Александра Гривняка.
 

По его словам, собранные деньги направляются управам в начале года авансом, чтобы они могли заранее запланировать и провести работы по благоустройству районов.

"Например, в районе Хамовники комплексно благоустроили целый квартал: построили детскую площадку в морском стиле, спортивный уголок, хоккейную площадку с трибунами, также установили горки и цветники, проложили пешеходные дорожки. В Тверском районе на Каретном Ряду был обустроен детский городок, в районе Якиманка стало больше зелени и пешеходных дорожек. Благоустройство прошло и в других районах центра, а также в других округах столицы", – добавил Гривняк.

С 2012 года платные парковки принесли в бюджет Москвы 14,3 млрд рублей и на  13% увеличили скорость движения в городе. Время прибытия экстренных служб по вызовам при этом сократилось вдвое.

"Легалайз" автомобилей без водителя: Медведев поддержал изменения в ПДД Прогресс вступил в неравную схватку с законом и пока проигрывает: беспилотники де-юре остаются в России вне правового поля. Премьер-министр РФ считает, что ради легализации автономного транспорта пора редактировать действующие ПДД.
Российские автомобилисты экономят на бензине, просто перестав его покупать В нашей стране резко снизился спрос на бензин: аналитики утверждают, что меньшим спросом топливо пользовалось только в кризисном 2015 году. Однако сократившееся потребление бензина не обязательно означает, что россияне стали меньше ездить. Они просто чаще выбирают альтернативный своему автомобилю транспорт - вплоть до гужевого.