© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

29 янв 2018 19:02

Дороги 564

Стало известно, сколько Москва заработала на платных парковках в 2017 году

Каждый год платные парковки приносят Москве несколько миллиардов рублей. Итог 2017 года - 3,7 млрд рублей. При этом данные средства уходят на благоустройство районов.

За прошлый год районы Москвы собрали около 3,7 млрд рублей за счет платных парковок, сообщает "Москва 24" со ссылкой на гендиректор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) Александра Гривняка.
 

По его словам, собранные деньги направляются управам в начале года авансом, чтобы они могли заранее запланировать и провести работы по благоустройству районов.

"Например, в районе Хамовники комплексно благоустроили целый квартал: построили детскую площадку в морском стиле, спортивный уголок, хоккейную площадку с трибунами, также установили горки и цветники, проложили пешеходные дорожки. В Тверском районе на Каретном Ряду был обустроен детский городок, в районе Якиманка стало больше зелени и пешеходных дорожек. Благоустройство прошло и в других районах центра, а также в других округах столицы", – добавил Гривняк.

С 2012 года платные парковки принесли в бюджет Москвы 14,3 млрд рублей и на  13% увеличили скорость движения в городе. Время прибытия экстренных служб по вызовам при этом сократилось вдвое.

В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Владельцы сверхдорогих машин получили миллионные льготы за госсчет Счетная палата России обнаружила несколько сотен владельцев роскошных Rolls-Royce, Lamborghini и Bentley, которые получали льготы на уплату транспортного налога.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.