© SCG

29 янв 2018 17:07

Новинки 1079

Американский миллиардер переключился с суперкаров на внедорожники

Американскому бизнесмену-миллиардеру Джеймс Гликенхаус, основавшему собственную автомобильную марку SCG, явно стало мало спорткаров. Поэтому теперь его компания представила проект внедорожных багги, на которых Гликенхаус еще и хочет установить рекорд высотного восхождения.

Scuderia Cameron Glickenhaus показала компьютерные эскизы двух внедорожных багги - 2-дверного Boot и 4-дверного Expedition. Примечательно, что у 2-дверной версии применена посадочная схема, в которой водитель сидит по центру, а два пассажира - по бокам от него. Такая посадка, к пример, использовалась в знаменитом McLaren F1 и применена в новом спорткаре SCG 003.   

При создании машин инженеры SCG черпали вдохновение у внедорожных багги, участвующих в американских бахах и марафоне "Дакар". А это означает, кроме больших колес, еще и огромные рабочие ходы подвесок - в компании нацелены довести этот показатель до 50 см. Это радикально увеличивает энергоемкость подвески и позволяет носиться по бездорожью на высоких скоростях.

Будущие багги SCG будут иметь заднемоторную компоновку и атмосферный 5-литровый бензиновый V8. Коробка - только автомат, так как "механика" не пользуется спросом, говорит Джеймс. Схема привода не уточняется, но багги обычно предполагает наличие заднего привода.

На своих новых багги Джеймс Гликенхаус также намерен установить рекорд высотного восхождения на автомобиле. Он планирует покорить вулкан Охос-дель-Саладо (6893 метра), который считается самым высоким вулканом на Земле. Для этого планируется использоваться 4-дверную версию, оснащенную сразу 4 лебедками.

Поставки машин клиентам должны начаться в 2019-2020 году по базовой цене около $100 000.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.