© Volkswagen

29 янв 2018 13:05

Автопром 1007

Volkswagen признался, что проверял токсичность дизельных машин на обезьянах

Еще не выбравшись из истории с "дизельгейтом", Volkswagen угодил в новый скандал. Так, компания признала, что использовала подопытных обезьян для проверки чистоты выхлопа своих дизельных машин.

Volkswagen уже признал ошибкой и извинился за то, что в 2014 году проверял токсичность своих дизелей на обезьянах, сообщает "РБК" со ссылкой на Bloomberg. Испытания проводилм по заказу Европейской исследовательской группы по защите окружающей среды и здоровья в транспортном секторе, а финансируют ее ​Volkswagen, Daimler и BMW.
 

"Выбранные тогда научные методы были неправильными. Мы приносим свои извинения за неверное решение и отсутствие компетентности у людей, которые отвечают за их принятие", - говорится в заявлении Volkswagen.

В ответ на это Daimler и BMW дистанцировались от происходящего. Концерн Daimler заявил, что тесты на животных "не являются необходимыми". BMW сообщает о непричастности к этому эксперименту.

Информацию об опытах с обезьянами ранее обнародовала газета The New York Times. Она рассказала, что животных запирали в герметичной камере, включали обезьянам мультфильмы, чтобы их отвлечь, а затем подавали внутрь выхлопы от работающего дизельного Volkswagen Beetle. Сам эксперимент длился четыре часа и ставил целью показать, что новые дизельные двигатели экологически, чем моторы предыдущих поколений.

Эксперимент на обезьянах Volkswagen провел незадолго до "дизельгейта", когда в США выявили, что дизельные автомобили Volkswagen были оснащены программным обеспечением, которое во время проведения тестов в десятки раз занижало данные о токсичности выхлопа.

Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.