© Volkswagen

29 янв 2018 13:05

Автопром 952

Volkswagen признался, что проверял токсичность дизельных машин на обезьянах

Еще не выбравшись из истории с "дизельгейтом", Volkswagen угодил в новый скандал. Так, компания признала, что использовала подопытных обезьян для проверки чистоты выхлопа своих дизельных машин.

Volkswagen уже признал ошибкой и извинился за то, что в 2014 году проверял токсичность своих дизелей на обезьянах, сообщает "РБК" со ссылкой на Bloomberg. Испытания проводилм по заказу Европейской исследовательской группы по защите окружающей среды и здоровья в транспортном секторе, а финансируют ее ​Volkswagen, Daimler и BMW.
 

"Выбранные тогда научные методы были неправильными. Мы приносим свои извинения за неверное решение и отсутствие компетентности у людей, которые отвечают за их принятие", - говорится в заявлении Volkswagen.

В ответ на это Daimler и BMW дистанцировались от происходящего. Концерн Daimler заявил, что тесты на животных "не являются необходимыми". BMW сообщает о непричастности к этому эксперименту.

Информацию об опытах с обезьянами ранее обнародовала газета The New York Times. Она рассказала, что животных запирали в герметичной камере, включали обезьянам мультфильмы, чтобы их отвлечь, а затем подавали внутрь выхлопы от работающего дизельного Volkswagen Beetle. Сам эксперимент длился четыре часа и ставил целью показать, что новые дизельные двигатели экологически, чем моторы предыдущих поколений.

Эксперимент на обезьянах Volkswagen провел незадолго до "дизельгейта", когда в США выявили, что дизельные автомобили Volkswagen были оснащены программным обеспечением, которое во время проведения тестов в десятки раз занижало данные о токсичности выхлопа.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.