© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

29 янв 2018 11:03

Дороги 875

В Москве построят трассу для дрифта

Столичным любителям дрифта скоро можно будет использоваться для скольжений не пустыри и большие паркинги, а вполне легальную площадку, которую специально для этого построят в Москве.

Столичная мэрия сообщила, что в этом году в Москве построят огороженные трассы для картинга, дрифта и мотокросса. Они уместятся на площади более 28 гектаров и кроме треков для мото- и велокроссов будут проложены пешеходные дорожки, сделаны пункты проката спортивного инвентаря с раздевалками, душевыми и  медпунктом.

Данный спортивный объект возведут в районе Печатники, между Проектируемыми проездом № 4386 и левым берегом Москвы-реки. Всего планируется построить четыре закольцованные трассы. Самая длинная из них (почти 1900 м)  предназначена для дрифта. Для езды на картах проложат трассу длиной 750 метров. На автодромах будет асфальтовое покрытие.

Для любителей мотоциклетного кросса сделают 1500-метровый трек, а для велосипедного — 350-метровый. Для таких трасс используют грунтовое покрытие с естественными препятствиями: канавами, крутыми подъемами и спусками, песочными насыпями. Предполагается разместить зрительские трибуны, что позволит проводить зрелищные соревнования как среди профессионалов, так и среди любителей.

Оборудуют на комплексе и велодорожку протяженностью 1200 метров с асфальтовым покрытием. Для того чтобы спортсменам было удобно приезжать на занятия на автомобиле из других районов Москвы, организуют две парковки на более чем 600 мест.

Завершить работы планируется к этой осени.

Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
В Москве смартфоны сами найдут свободные места на парковках Загруженность платных парковок в Москве вскоре можно будет изучать при помощи приложения для смартфона: соответствующий сервис уже начали разрабатывать. Правда, точность его работы будет лишь приблизительной, так как данные предполагается получать путем аналитики.
За нарушения ПДД начнут наказывать строже В правительстве России озвучили планы серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.