© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

29 янв 2018 11:03

Дороги 444

В Москве построят трассу для дрифта

Столичным любителям дрифта скоро можно будет использоваться для скольжений не пустыри и большие паркинги, а вполне легальную площадку, которую специально для этого построят в Москве.

Столичная мэрия сообщила, что в этом году в Москве построят огороженные трассы для картинга, дрифта и мотокросса. Они уместятся на площади более 28 гектаров и кроме треков для мото- и велокроссов будут проложены пешеходные дорожки, сделаны пункты проката спортивного инвентаря с раздевалками, душевыми и  медпунктом.

Данный спортивный объект возведут в районе Печатники, между Проектируемыми проездом № 4386 и левым берегом Москвы-реки. Всего планируется построить четыре закольцованные трассы. Самая длинная из них (почти 1900 м)  предназначена для дрифта. Для езды на картах проложат трассу длиной 750 метров. На автодромах будет асфальтовое покрытие.

Для любителей мотоциклетного кросса сделают 1500-метровый трек, а для велосипедного — 350-метровый. Для таких трасс используют грунтовое покрытие с естественными препятствиями: канавами, крутыми подъемами и спусками, песочными насыпями. Предполагается разместить зрительские трибуны, что позволит проводить зрелищные соревнования как среди профессионалов, так и среди любителей.

Оборудуют на комплексе и велодорожку протяженностью 1200 метров с асфальтовым покрытием. Для того чтобы спортсменам было удобно приезжать на занятия на автомобиле из других районов Москвы, организуют две парковки на более чем 600 мест.

Завершить работы планируется к этой осени.

В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Владельцы сверхдорогих машин получили миллионные льготы за госсчет Счетная палата России обнаружила несколько сотен владельцев роскошных Rolls-Royce, Lamborghini и Bentley, которые получали льготы на уплату транспортного налога.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.