© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

29 янв 2018 11:03

Дороги 1010

В Москве построят трассу для дрифта

Столичным любителям дрифта скоро можно будет использоваться для скольжений не пустыри и большие паркинги, а вполне легальную площадку, которую специально для этого построят в Москве.

Столичная мэрия сообщила, что в этом году в Москве построят огороженные трассы для картинга, дрифта и мотокросса. Они уместятся на площади более 28 гектаров и кроме треков для мото- и велокроссов будут проложены пешеходные дорожки, сделаны пункты проката спортивного инвентаря с раздевалками, душевыми и  медпунктом.

Данный спортивный объект возведут в районе Печатники, между Проектируемыми проездом № 4386 и левым берегом Москвы-реки. Всего планируется построить четыре закольцованные трассы. Самая длинная из них (почти 1900 м)  предназначена для дрифта. Для езды на картах проложат трассу длиной 750 метров. На автодромах будет асфальтовое покрытие.

Для любителей мотоциклетного кросса сделают 1500-метровый трек, а для велосипедного — 350-метровый. Для таких трасс используют грунтовое покрытие с естественными препятствиями: канавами, крутыми подъемами и спусками, песочными насыпями. Предполагается разместить зрительские трибуны, что позволит проводить зрелищные соревнования как среди профессионалов, так и среди любителей.

Оборудуют на комплексе и велодорожку протяженностью 1200 метров с асфальтовым покрытием. Для того чтобы спортсменам было удобно приезжать на занятия на автомобиле из других районов Москвы, организуют две парковки на более чем 600 мест.

Завершить работы планируется к этой осени.

Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.