© Nissan

26 янв 2018 19:16

Автокурьезы 3955

Компания Nissan выпустила тапки-беспилотники (видео)

Компания решила показать, что технологии автономного управления могут быть полезными не только в транспортной сфере, но и в быту - причем в самых неожиданных вариантах. Пример Nissan показывает: автопилотом можно оснастить любую вещь. Например, тапочки. А еще - столики и даже подушки.

Для того, чтобы показать, насколько неожиданно полезными могут оказаться системы автопилота, Nissan поставил в одну из японских гостиниц целую партию тапочек, подушек, столиков и пультов от телевизоров, которые обучены самостоятельно возвращаться на место своего хранения.

Их системы автоматического управления основаны на комплексе Nissan ProPilot Park, ассистенте автоматической парковки, который используется в автомобилях. Он состоит из набора датчиков и камер, которые помогают автомобилю (а в данном случае -другим предметам),ориентироваться в пространстве и "парковаться" на свободное место.

Теперь тапочки самостоятельно выстраиваются в аккуратный ровный ряд, пульт от телевизора четко знает свое место на столике, сам столик всегда стоит там, где ему "указали" изначально.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда Nissan пытается внедрить системы автопилота в повседневную жизнь, никак не связанную с автомобилями. Компания, например, выпускала кресло с функцией автоматической "парковки" на заданном месте, а также специальные "стулья для ожидания в очереди". У этих стульев есть нечто вроде адаптивного круиз-контроля, и они сами перемещаются друг за другом, например, в очереди, строго соблюдая дистанцию.   

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.