© Nissan

26 янв 2018 19:16

Автокурьезы 4147

Компания Nissan выпустила тапки-беспилотники (видео)

Компания решила показать, что технологии автономного управления могут быть полезными не только в транспортной сфере, но и в быту - причем в самых неожиданных вариантах. Пример Nissan показывает: автопилотом можно оснастить любую вещь. Например, тапочки. А еще - столики и даже подушки.

Для того, чтобы показать, насколько неожиданно полезными могут оказаться системы автопилота, Nissan поставил в одну из японских гостиниц целую партию тапочек, подушек, столиков и пультов от телевизоров, которые обучены самостоятельно возвращаться на место своего хранения.

Их системы автоматического управления основаны на комплексе Nissan ProPilot Park, ассистенте автоматической парковки, который используется в автомобилях. Он состоит из набора датчиков и камер, которые помогают автомобилю (а в данном случае -другим предметам),ориентироваться в пространстве и "парковаться" на свободное место.

Теперь тапочки самостоятельно выстраиваются в аккуратный ровный ряд, пульт от телевизора четко знает свое место на столике, сам столик всегда стоит там, где ему "указали" изначально.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда Nissan пытается внедрить системы автопилота в повседневную жизнь, никак не связанную с автомобилями. Компания, например, выпускала кресло с функцией автоматической "парковки" на заданном месте, а также специальные "стулья для ожидания в очереди". У этих стульев есть нечто вроде адаптивного круиз-контроля, и они сами перемещаются друг за другом, например, в очереди, строго соблюдая дистанцию.   

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.