© Роспатент

26 янв 2018 14:40

Новинки 8558

Появились патентные изображения новой версии Lada Vesta

В базе Роспатента появились изображения новой модификации Lada Vesta - речь идет о давно обсуждаемой особо мощной версии Sport. Официальные патентные изображения показывают, как будет выглядеть самая динамичная (и, видимо, самая дорогая) Lada Vesta.

Судя по изображениям из открытой базы Роспатента, Vesta Sport будет мало чем отличаться от одноименного концепта, представленного в 2016 году на автосалоне в Москве. На фоне стандартной модификации "Весты" новая версия отличается особым спортивным обвесом, другими колесными дисками (причем с другой разболтовкой) и раздвоенные патрубки выхлопа.

Помимо более крупных колес и спортивного обвеса, Vesta Sport будет серьезно отличаться от серийной версии по технике. Ей, кроме дисковых тормозов по кругу, обещают спортивную подвеску и перенастроенную коробку передач. Но самое интересное - под капотом.

По предварительной информации, двигателей для Vesta Sport будет предложено два. Базовым вариантом станет 1,6-литровый силовой агрегат, как на Lada Kalina NFR, мощностью 140 лошадиных сил. Более продвинутым вариантом станет 1,8-литровый двигатель ВАЗ-21179, форсированный до 149 л.с. Более того, на "АвтоВАЗе" изучают возможность увеличения его мощности и вовсе до 180 лошадиных сил.

Изменения коснутся и салона: появятся новые передние кресла с улучшенной боковой поддержкой и яркая контрастная отделка салона с вышивками Vesta Sport.

Продажи самой мощной "Весты" должны стартовать в апреле 2018 года, а производство начнется в конце зимы.

Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.
Стала известна российская цена нового Mercedes-Benz G-Class Новое поколение культового внедорожника уже доступно к покупке в России: пока что G-Class предлагают в одной-единственной комплектации, но с несколькими пакетами дополнительных опций. По сравнению с предшественником новый "Гелик" подорожал более чем на полмиллиона.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.