© AutoExpress

26 янв 2018 12:12

Новинки 736

Новый компактвэн от Mercedes-Benz выйдет через год

Сегмент компактвэнов на нынешнем автомобильном рынке особо популярным не назовешь, и не все производители видят смысл в том, чтобы в него заходить. Однако Mercedes-Benz даже на фоне популярности кроссоверов не хочет расставаться с моделью B-class: новое поколение автомобиля выпустят в 2019 году.

В Mercedes-Benz полагают, что еще не все потенциальные покупатели перешли из "лагеря" MPV в стан любителей кроссоверов, и оставшейся аудитории достаточно, чтобы разработка нового компактвэна имела бы коммерческий смысл. Поэтому преемник у нынешнего B-class будет, и выйдет он в 2019 году.

По информации британского издания AutoExpress, компактвэн будет построен на той же архитектуре, что и новый A-class, - глубоко модифицированной платформе MFA. Это переднеприводная платформа с передней подвеской типа макферсон и многорычажкой сзади. Ожидается, что вырастет и размер колесной базы, и объем внутреннего пространства. К тому же новая цифровая архитектура позволит гибко управлять настройками двигателя, трансмиссии, рулевого управления и мехатронного шасси.

С учетом родственных связей хэтчбека и компактвэна можно ожидать, что линейка силовых агрегатов нового B-Класса будет состоять из малообъемных 1,4- и 1,6-литровых турбомоторов, первый из которых разработан в сотрудничестве с Renault-Nissan. Самый мощный агрегат объемом 2,0 л станет "мягким гибридом" и получит компактный электродвигатель в сочетании с 48-вольтовой энергосистемой. За основу дизельных версий, по предварительным данным, возьмут один четырехцилиндровый агрегат 2,0 л ОМ654, но в трех вариантах форсировки. В качестве трансмиссий будут использовать 6-ступенчатую механику, 7- и 9-ступенчатый "робот" DCT, опционально будет доступен полный привод 4Matic.

Будущий Mercedes-Benz B-class будет только пятиместным. Дла тех поклонников марки, кому нужна компактная, но семиместная модель, в компании готовят совершенно новый кроссовер под названием GLB.    

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.