© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

26 янв 2018 11:03

Дороги 17204

Названа причина увольнения 10 000 сотрудников ГИБДД

С 1 января 2018 года штат органов внутренних дел был сокращен на 10 000 сотрудников - причем все увольнения прошли в системе ГИБДД. До настоящего момента конкретных причин такого радикального решения не раскрывалось - теперь ведомство дало официальный комментарий.

"Сообщаем, что в связи с изменениями в законодательстве Российской Федерации и передачей функций по фиксации правонарушений на дороге в компетенцию иных федеральных органов исполнительной власти сокращение штатной численности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации проводится в подразделениях ГИБДД, ДПС ГИБДД территориальных органов МВД России", - так в ведомстве ответили на официальный запрос "Газеты.Ru".

В МВД также подтвердили, что региональные управления МВД будут сами решать, какие именно должности сокращать. При этом, поскольку имеющийся некомплект в территориальных органах МВД России значительно выше количества сокращаемых должностей, все увольняемые сотрудники имеют реальную возможность дальнейшего трудоустройства в органах внутренних дел. По данным "Газеты.Ru", запланированные сокращения в регионах уже проведены и подписаны.

При этом сокращения прошли неоднородно: где-то были сокращены незанятые вакантные должности, и таким образом удалось сохранить "живой" штат сотрудников; где-то под сокращение попадают "кабинетные" должности, а где-то - и те, кто работает на улицах. Из-за этого ряд подразделений либо расформировывают, либо переформатируют.

Напомним, в ноябре прошлого года подразделения ГИБДД и ДПС ГИБДД получили приказ о прекращении комплектования вакантных должностей за исключением должностей в подразделениях, осуществляющих совершение регистрационных действий, а также проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачу водительских удостоверений. 

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.