© Kia

25 янв 2018 19:28

Автопром 7560

В России начали выпускать обновленный кроссовер Kia

Обновленный флагманский кроссовер модельного ряда Kia практически готов поступить к отечественным дилерам. Серийный выпуск Sorento Prime на российской площадке уже стартовал.

Российский офис Kia объявил о запуске производства обновленного паркетника Sorento Prime. Флагманский вседорожник корейской марки уже встал на конвейер завода "Автотор" в Калининграде, где выпускается методом крупноузловой сборки. Локализованный "Прайм" производится у нас со всеми доступными для него моторами: бензиновыми 2,4 л (188 л.с.), 3,5 л V6 (249 л. с.), а также турбодизелем 2,2 л (200 л. с.). 

Российские продажи Kia Sorento Prime 2018 модельного года откроются уже в феврале, а рублевые цены и подробные списки оснащения будут известны ближе к запуску модели на рынке. Диапазон цен на нынешний "Прайм" составляет 2 134 900 - 2 714 900 рублей.

Обновленный кроссовер должен на его фоне слегка подорожать.

 

В ходе обновления внешность модели подверглась небольшой доработке: изменился дизайн переднего и заднего бамперов, обновилась вся светотехника, включая головную оптику, которая в ряде комплектаций представлена адаптивными светодиодными фарами. Предлагается новый дизайн легкосплавных колесных дисков размерности от 17 до 19 дюймов. Расширена гамма цветов кузова – в ней появились темно-коричневый цвет Rich Espresso и насыщенный темно-синий Gravity Blue.

 

Интерьер обновленного Sorento Prime будет доступен в четырех цветовых решениях, а не в двух, как раньше: черном, коричневом, комбинированном черном-сером или черно-бежевом. Обновился дизайн рулевого колеса и блока климат-контроля на центральной консоли.

 

Мультимедийная система AV обеспечивает интеграцию смартфонов iOS и Android благодаря платформам Apple CarPlay и AndroidAuto. В наиболее оснащенных версиях кроссовера предлагается мультимедийная система AVN 5.0 со встроенной навигацией, отображением информации о пробках в реальном времени, четырьмя камерами кругового обзора и 8-дюймовым дисплеем.

На центральной консоли появилась панель беспроводной зарядки для мобильных устройств. На российском рынке для KIA Sorento Prime будут также доступны ассистент при выезде с парковки задним ходом (RCTA) и система мониторинга слепых зон (BSD).

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".