© Kia

25 янв 2018 19:28

Автопром 7995

В России начали выпускать обновленный кроссовер Kia

Обновленный флагманский кроссовер модельного ряда Kia практически готов поступить к отечественным дилерам. Серийный выпуск Sorento Prime на российской площадке уже стартовал.

Российский офис Kia объявил о запуске производства обновленного паркетника Sorento Prime. Флагманский вседорожник корейской марки уже встал на конвейер завода "Автотор" в Калининграде, где выпускается методом крупноузловой сборки. Локализованный "Прайм" производится у нас со всеми доступными для него моторами: бензиновыми 2,4 л (188 л.с.), 3,5 л V6 (249 л. с.), а также турбодизелем 2,2 л (200 л. с.). 

Российские продажи Kia Sorento Prime 2018 модельного года откроются уже в феврале, а рублевые цены и подробные списки оснащения будут известны ближе к запуску модели на рынке. Диапазон цен на нынешний "Прайм" составляет 2 134 900 - 2 714 900 рублей.

Обновленный кроссовер должен на его фоне слегка подорожать.

 

В ходе обновления внешность модели подверглась небольшой доработке: изменился дизайн переднего и заднего бамперов, обновилась вся светотехника, включая головную оптику, которая в ряде комплектаций представлена адаптивными светодиодными фарами. Предлагается новый дизайн легкосплавных колесных дисков размерности от 17 до 19 дюймов. Расширена гамма цветов кузова – в ней появились темно-коричневый цвет Rich Espresso и насыщенный темно-синий Gravity Blue.

 

Интерьер обновленного Sorento Prime будет доступен в четырех цветовых решениях, а не в двух, как раньше: черном, коричневом, комбинированном черном-сером или черно-бежевом. Обновился дизайн рулевого колеса и блока климат-контроля на центральной консоли.

 

Мультимедийная система AV обеспечивает интеграцию смартфонов iOS и Android благодаря платформам Apple CarPlay и AndroidAuto. В наиболее оснащенных версиях кроссовера предлагается мультимедийная система AVN 5.0 со встроенной навигацией, отображением информации о пробках в реальном времени, четырьмя камерами кругового обзора и 8-дюймовым дисплеем.

На центральной консоли появилась панель беспроводной зарядки для мобильных устройств. На российском рынке для KIA Sorento Prime будут также доступны ассистент при выезде с парковки задним ходом (RCTA) и система мониторинга слепых зон (BSD).

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.